못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한국의 넷플릭스도 이랬으면...

제가 올린 두 이미지는 일본의 넷플릭스에서 볼수있는

고지라 시리즈 목록입니다. 저도 고지라팬으로서

한국의 넷플릭스에서도 고지라 시리즈를 볼수있었으면

얼마나 좋았을까요?(고지라 시리즈 뿐만이 아니라

보고싶은 다른영화도 국내의 넷플릭스에서는

저장되지 않으니 그저 한숨이 나올 뿐...)

Comments

하하... 이건 저도 강력하게 바라는 바 입니다.ㅠ ㅠ

어렸을 때 괴수 대백과 사전에 나왔던 영화들이 다 있네요. 

그때는 저렇게 옛날 작품인 줄 몰랐어요. 극장판 영화인 줄도 모르구요. 

울트라맨 같은 TV시리즈인줄 알았습니다.  

네   괴수대백과 사전 너무 반갑네요^^ 그때가 1984년인가 85인가 ㅎㅎ

전 거기서 킹기도라가 젤 무서웠네요 ㅋㅋ

일본 넷플은 정말 자국 애니와 영화 드라마의 리스트가 어마어마하더라구요. 국내에서도 서비스해주면 좋을텐데 왜 안하는지 모르겠어요

원래 일본 제작사들이 희한한 국뽕이 있어서 해외 판권 판매에 인색한 듯해요
웬지 불법복제당할거 같다는 괴상한 편견이 있는것 같기도하구요

일본은 저작권이 진짜 말도안되게 꼬여있는 경우가 많아서 애매한것같더라구요..

대표적인게 마크로스라고하죠
마크로스라는 이름으로 해외출시가 안됨
로보택으로 미국애 출시해버린 배급사가 전세계 배급권을 가지고 있는데
영어더빙판만 로보텍이라는 이름으로 배급하고있음
마크로스 일어판도 배급권때문에 일본 이외에는 허가를 안해줌

국내 배급사가 몇차례 시도 했으나
로보텍을 사가라고함

마크로스 덕분에 슈퍼로봇대전이 얼마나 물먹었던지...
결국 해결책으로 마크로스를 쳐낼 정도였으니깐요..

뭐 계약문제겠죠. 한국도 한국에서만 볼 수 있거나 몇안되는 국가에만 있는컨텐츠는 많습니다. 아마 다른 국가 분들도 그 생각하고 있음에 위안삼으시는게 나을거 같습니다..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.