자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포)<인간수업> 배규리도 주인공도 짜증나네요...

지금 6회까지 시청했습니다. 정말 재밌고 연출도 좋고 한데 캐릭터들이 짜증납니다. 

특히 그 걸크러시 핵인싸 배규리...

지금 이 사단 난게 전부 배규리 때문인데 돈만 축내고 실제면 진짜 같이 일하기 젤 짜증나는 스타일입니다. 

위기에서 몇번 주인공을 구해주기도 했지만 이것도 다 지가 벌인 일 때문에 생긴 거고 말이죠.

여주인공이 핵민폐에 비호감인건 오랜만이네요. (매력이 좀 있어질만하다가 또 정이 뚝...이걸 보는 내내 반복하네요)

그리고 주인공 너무 찌질해요... 솔직히 맨날 찌질하게 말도 못하고 누구에게나 다 어버버...

간혹 참다못해 폭발할 때도 있지만 그 다음에 또 어버버...고구마 한트럭...

6회 보고 나서 열불나서 글 남겨봅니다. ㅎㅎ

Comments

그래도 다보면 2기가 기다려지실겁니다 ㅎㅎㅎ

태클은 아니지만 배규리요..

WR

앗 수정하겠습니다.

그러라고 만든 거니 연출은 성공했네요.

WR

이게 뭔가 사이다 같은 개념보다 사람들 속터치게 하고 그릇된 일은 더 나쁜 그릇된 결과를 가져올 뿐이다라는 걸 보여주고 싶었다면 저도 꽤 성공적이라 봅니다. 전체적으로 연출도 그렇고 재미도 나쁘지 않아요. 그런데 캐릭터들이 하나같이 비호감인게... 보기 좀 힘드네요. 주인공이라도 정 붙이려고 하는데 답답하고 속터져서...ㅎㅎ 가장 호감가는 캐릭터는 그냥 묵묵히 자기 일하는 최민수 실장님 정도. 

예쁘잖아요

WR

이 드라마를 보면서 예뻐도 용서 안된다는 게 뭔지 알것 같습니다. 얼마전 나의 아저씨 보면서 송새벽이 권나라한테 초반에 엄청 화내던데 아니 어떻게 저렇게 예쁘고 사랑스러운 여자한테 주먹을 부르는 뭐 어쩌고 할 수가 있어! 싶었는데 전 이 드라마 보면서 예뻐도 용서 안되는 상황이 이럴 때 오겠구나 하는 걸 느꼈습니다. ㅎㅎ

ㅋㅋ 아직 멀었습니다.
9화. 마지막 부터 ..10화 전체에 걸쳐서 비슷한 분노가 예상 됩니다.
전 거의 9화까지 잼났고 .. 10화는 100번정도 쪼개서 겨우 봤습니다.
새로운 경험이죠

WR

이게 시즌1 10회가 끝인데 그래도 10회에선 사이다가 있었으면 하는데...ㅠㅠ 사이다 없이 시즌2 기다리긴 넘 힘들것 같습니다. 

결말은 난 거 같은데 .. 사람에 따라 ..다음을 위한 결말로 인식 할수도 있으니..
직접 보시고 판단 하시면 될 거 같습니다. ㅎ

WR

아... 시즌2 확정 그런게 아닌가요? 일단 끝이나는 내용이라는 다행입니다. 전 뭐 배드엔딩, 해피엔딩, 열린 결말 다 좋은데 다만 고구마인 상태로 다음에 계속은 못참을 것 같아서요. 저도 며칠 내로 다 볼것 같습니다! 다보고 다시 한번 소감을 남기든 해봐야겠네요.

결말입니다.
시즌2 확정 그런건 없는 걸로 알고 있으니 끝까지 보시면 될 거 같아요.

저는 반대로 다 보고 배규리의 팬이 됐는데

뭐랄까 나쁜년인데 멋있다라는 감성으로 받아들이며 보게 되더군요ㅎ

WR

아 진짜 캐스팅 잘했다라는 생각이 들고 진짜 이게 걸크러시지 하는 느낌은 있는데 제가 남주에 감정이입을 해서인지 남주도 너무 답답하고 배규리한테 꼼짝 못하고 끌려만 다니는 모습이 너무 답답하더라고요. 저같음 무조건 제대로 된 사과부터 받고 시작할 것 같습니다. 미안하다고는 절대 한마디 안해요. ㅎㅎ 남주가 찌질하고 배규리를 좋아하는 마음이 있어서 참지 아니었으면 그 전에 둘 사이 칼부림부터 났을 것 같습니다. ㄷㄷ

저도 어느정도 비슷한감정은 들었습니다.

극의 전개만을 위해서 작위적으로 진행되는 설정 답답하죠ㅎ

그것보다 회차 갈수록 배규리얼굴에서 강유미의 얼굴이 보여서 몰입이 안되더라구요 

목소리톤도 비슷한거같고ㅋ

WR

엇! 그러고보니 살짝 느낌 비슷하네요. ㅎㅎ

저도 같은 반응이었어요 ㅎㅎ

WR

저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ

발암캐도 있어야죠. ㅋㅋ
그래도 매력있더라구요.
리즈시절 임청하 같은 느낌이 있는듯

WR

발암캐가 보면서 한둘이 아니더라고요. 어째 다 나쁜 놈 같고 도와주는 경찰도 왜케 짜증나는지...ㅠㅠ 임청하 느낌도 생각해보니 좀 나네요?!

저런 캐릭터 너무 싫어하는데 배규리는 매력 있어서 재수 없지만 싫어할수가 없었습니다.

WR

주인공도 그래서 그나마 참은 것 같아요. 성격도 한몫했지만. 

3화에서 제일 힘들었던 기억이 납니다. 그이후로는 쭉보긴했는데, 사실 재감상은 힘들 작품이긴 하지요;;

저도 비슷해서 드라마 자체가 별로가 되버리더라구요.

초반 중후반이 역대급... 후반부에 조폭들 개입되고

확 식더군요...;; 시즌2는 아직까지 이야기 없는거 보면 안 나올거 같기도 하네요

솔직히 배귤이랑 주인공 한테 화가 나야 하는게 맞지요......

얘네가 사실 진짜 찐 빌런인건데.......크흠;

WR

약간 보면서 브레이킹 배드 같다는 느낌이 들었는데 좀 다른게 주인공 캐릭터... 브레이킹 배드는 처음에 주인공이 좀 찌질한 건 비슷한데(나이대만 다르고) 긴 시즌을 진행하면서 캐릭터 구축을 너무 잘했죠. 

전도 배규리 엄청 욕하면서 봤습니다. ㅋㅋㅋ