못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아웃사이드 더 와이어

쏘쏘합니다.

액션장면이 나쁘지는 않은데, 분량이 많지도 않고, 

그렇다고 적은 분량이라도 아쉽지 않을만큼 인상적이냐면 그렇지도 않고.

개인적으로 안소니 매키의 액션보다 '검프'라고 불리는 전투로봇들이 더 인상적이었어요. 

디자인도 그렇고 움직임도 그렇고 보스턴 다이나믹사의 로봇들이 군용으로 나오면 저렇게 움직이겠구나 싶은 느낌.

개인적으론 시간이 아까운 정도는 아니었고,

햄식이 주연의 '익스트랙션' 정도는 되는거 같아요.

한번은 볼만하지만 그 이상 볼 정도는 아니고 기억에 남는 이야기도 아닌.

그래도 뜻밖의 반미주의는 좀 인상적이었어요. 

참 추천을 하자니 모자라고...비추를 하기도 아쉽고...

그냥, 알아서들 하세요.

님의 서명
L'esprit D'escalier 레스쁘리 데스꺌리에
계단의 유령
하고 싶은 말은 언제나, 타이밍을 놓치고 뒤늦게 떠오른다.
Comments

로튼 평도 썩 좋진 않네요^^;;;

R 등급이네요? 중학생 아이들과는 못볼 정도 인가요

WR

??정말요??

야한 것도 없고 잔인한 것도 없는데...

생각해보니 격투장면들에서 적의 뼈를 우두둑두두둑해서 그런가봐요.

그런데 그렇게까지 심한건 없었습니다. 

한국 넷플릭스는 15금이었던거 같은데요. 

영화에 대한 사전 정보 없이 봐서

예상치 못한 전개에 당황했지만, 

주말에 부담없이 볼 정도로 의외로 괜찮았습니다. 

특히 총격신(엘리시움이나 채피가 연상되는)들이 좋더군요. 

엘리시움과 채피보다 만듬새가 좋고 총격신이 괜찮으면 봐야죠 ㅎㅎ

익스트랙션 정도라면 봐야겠네요
영화는 역시 액션이죠

글쓴이 기준입니다... 절대 익스트랙션 정도 아닙니다..ㅎㅎ 액션은 좋던데....

WR

액션의 양은 익스트랙션보다 훨씬 적습니다.

제 얘기는 고만고만했다는 거에요.

익스트랙션이 고만고만한 영화였군요...

앤소니 맥키도 진짜 넷플 오리지널 많이 출연하는데 다 고만고만하네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 이장면서 터져서 해실거렸더니 옆에서 와이프가 응?하는 표정으로 쳐더보더군요.

(심지어 와이프도 저와같이 mcu영화를 다보고도 저대사에 감흥이 없다더라구요).

영화는 프레데터만큼이나 비싸보이는 검프는 왜 원격조정을안하고 깡통인가싶다가

판타지영화보면서 별생각다한다싶어, 말았습니다.

후반부전개는 뭐 판타지니까...싶더군요.

상당히 재미없네요... 

총알이고 폭발이고 근접 액션이고

엄청나게 때려붓는데도 

한없이 지루한 영화.