못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미드보다 훌륭한 한국 드라마가 많네요~

넷플릭스에서 보던 미드를 언제 부터인가 별 재미를 못느끼고 있었습니다.

최근에도 흥한 퀸스레빗 조차도 그랬네요~

그래서 흘러간 영화나 재탕하고 그랬는데...

dp에서 나쁜녀석들2가 좋다는 얘기가 있어서, 나쁜녀석들2 를 시작으로 좀 지난 미생, 손더게스트까지 

왠만한 명작 미드보다 훌륭한 몰입감과 재미를 줘서 요즘은 명작  한드 찾아서 보는 재미에 빠졌네요

특히 나쁜녀석들2는 한회 한회 늘어진적이 별로 없는 압도적인 몰입감이 있고, 손더게스트는 

회차가 없어지는게 매번 아쉬울정도로 좋네요~

이제 넷플릭스에서 명작 한드만 쭉 볼려고 합니다. ㅋ

Comments

제경우 한드 현재 최고의 문제점은 

회당 러닝타임이라고 보네요.

특히 TVN의 인기작들들 보면 

회당 러닝타임이 혀를 내두르더군요.

그리고 미드의 경우도 넷플릭스가 

주도를 잡으며, 

평균 회당 40~45분에서

평균 회당 60분으로 대폭 늘어났구요.

아무때나 끊어 볼수 있다지만

제경우엔 평균 회당 20~30분

길면 50분정도가 적당하다고 보기에 

요즘드라마들 보기가 힘들어져요.  

한드가 미드만 못 하던 때는 이미 한참 지난것 같습니다.
장르 드라마가 아직 약하지만 손 The Guest를 보니 일단 오컬트물은 아주 훌륭하게 잘 만든 듯 하고 SF,판타지,괴수물,히어로물도 제작비만 충분하다면 훌륭한 한드로 나올수 있을것 같은 기대감이 듭니다.
넷플릭스에서 한드 투자에 적극적인듯 하니 언젠가는 저런 장르물도 나올수 있기를 기대해봅니다.

개인적으로는 중국 때문에, 한드 수준이 더 떨어지고 있었는데, 

다행히도? 한한령 때문에 나름 안정화 되어 있었고, 

게다가,,, 작품 제작에 거의? 관여하지 않는 넷플릭스 등이 투자 참여하게 되어서, 

앞으로는 꼭 넷플 제작 아니더라도, 경쟁력 있는 한드가 많이 나올 거 같습니다. 

넷플 작품은 중국 겨냥, 이상한 PPL 이딴거 없고, 해서 좋네요. 

굉장히 다행이라고 생각되는 점이 그 당시 슬슬 중국어 ppl이 등장하기 시작했거든요.

사드 아니었으면 지금쯤 아이치이를 비롯해서 중국제작사가 본격적으로 자본 동원해서 상당부분 잠식했을 것 같다는 생각도 합니다  

미드 -> 이번 시즌이 마지막이 될지 모른다......완결 볼 수 있을까?? 하는 불안감 존재..

중드 -> 회차 수에서 일단 압도당해 시작조차 하기 어렵.......

일드 -> 아 어릴때 보던 그 일드가 아니구나........

한드 -> 토/일 각잡고 하루에 8편씩 노나보면 딱 한작품 끝내기 좋음..

요즘은 그냥 한국드라마만 주구장창 보구있네요 

저번주에 18어게인 봤느데 고백부부 맛도 나고 무난하게 재미있게 봤습니다.ㅋ

퀸스갬빗을 잘 못 적으신듯

2020-12-03 19:35:37 (1.*.*.90)

한드의 제일 큰 문제는 초반은 정말 탄탄하고 잘 만는데 뒤로 갈수록 특히 마지막편에 가면 초반의 기세는 사라지고 너무 평범하거나 급조한 듯 급하게 마무리 되는 거라고 봅니다. 대부분의 한드가 그랬습니다.

게다가 과도한 PPL도 눈살을 찌푸리게 하구요. 

그나마 괜찮았던게 미생, 스토브리그, 비밀의숲 1편 정도인거 같습니다.   

미드는 시즌제라 그런식으로 시즌1,2에 거의 몰빵합니다 심하면 시즌1에

뒷 시즌으로 갈수록 끝도 안나고 늘어지면서 엉망이 되어버리는 

한드가 미드화(시즌제와 영화장르적) 되고 있어서 불안한데 최종버전이 지금의 미드거든요

그건 그대로 가고 기존의 한드 16부작 미니의 전통은 그대로 계속 됐으면 좋겠네요

넷플릭스에는 없지만 손 the guest 재밌게 보셨으면 방법도 괜찮습니다

한드 많이 재밌어졌죠.