자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 영화 "모술" 추천

어제 콜과 모술 두편을 보았습니다.

이라크 전쟁 시점으로 "스와트"라는 별명의 특수부대원(?)들이 어떤 임무를 완수 하는 과정을 그린 영화인데 이게 마지막에 임무의 정체를 보면 망치로 한대 맞은 기분(좋은쪽이든 나쁜쪽이든)이 들긴 합니다만

극의 전개는 지속적으로 긴장감을 이어가고, 전투 장면이 매우 사실적이며, 죽음에 대한  건조한 접근 방식, 마지막 임무가 생각을 많이 하게 하는 작품이더군요

기대하지 않고 보았는데 아주 재미 있고, 긴장감있었습니다.

1. 실화바탕이라고 하는데 정확하지는 않습니다.

2. 아랍어라 그런지 발번역 이라고 느껴지는 부분들이 좀 있습니다 <- 어떻게 아냐고요? 번역이 이해가 안가는 부분들이 많습니다 ^^;

3. 중간 중간 번역이 안나오는 부분도 있습니다.

그래도 볼만 합니다.

Comments

총격 특수효과가 정말 좋더군요. ^^

추천 3.7

WR

아군을 쏜다던지 , 가까운 거리에서의 갑작그러운 육박전이라던지 정말 리얼 하죠...

모슐 제작을 루소 형제가 했더군요.
번역은 보니 영어자막 그대로 옮겼는데 영어자막에서 누락된 것 그대로 한글 번역도 누락되어서 발번역은 아닌듯 하네요.

WR

그런가요.

초반에  나오는 대사는 번역된 한국말을 이해하기 힘들더군요