프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  퀸스갬빗 !! 순식간에 다 볼 수 있었네요. !! 개인적으로 좀 깨는 점 ~~

체스가 주제이긴 하지만, 어떠한 한 소재일뿐 어렵지 않은 내용들이라서, 몰입에 방해를 주지는 않네요. 

그래도, 저는 개인적으로 우리에게 보다 더 친숙한 바둑으로 상상을 해 보니 더 몰입이 되는 것 같아요. 

드라마에서 난공불락의 요새처럼 나오는, 소련은 아마도 바둑계의 중국같은...  

아마도, 이창호기사가 여자였다면, 이러한 스토리가 가능하지 않을까 싶네요.  그렇게 상상을 하고 보니,

더 재미있었던 것 같습니다.    

개인적으로 보다가 놀랐거나, 좀 깬 점은... 

1. 비행기 흡연 장면 - 아.. 저 때는 실제로 정말 저랬구나.. 신기하네요. 

2. 1960년대 건조기 광고 - 우리나라는 이제야 건조기가 대중화되었는데, 미국은 60년대에 TV 에서 건조기 광고가.... ㅎㅎ... 

3. 무엇보다도 토마스 생스터 -  아.... 이 건 정말... 왜 그런 비쥬얼로 나왔는지... 처음 나올때 장르를 의심했네요. 뭐야.. 이거 코미디야 ??  정말 쌩뚱맞은 비주얼로... 나이들어 보일려고 그랬는지 모르겠지만, 저는 러브액츄얼리 이미지가 너무 강해서 그런지, 도저히 몰입이 안 되더라구요. 

그래도 정말 간만에 재미있게 보았습니다.  강력 추천 !! 

님의 서명
- 비아냥, 빈정대지 말고 직접 얼굴 마주보면서 할 수 있는 말만 글로 씁시다.
Comments

토마스 생그터라는 배우는 아역일때 진짜 귀여웠는데....

성인으로는 너무 말랐더라구요 얼굴도 너무 동안이고 .....

그런데 이 드라마 은근 남성 판타지물인게......여주를 이렇게 이쁘게 만들어놓고.....남친들은 다들 별볼이 없더라구요. 외모도 그렇고....

그래서 더욱 몰입해서 보게 되는 ^^

WR

그러고 보니, 남배우들이 토마스 빼고는 그닥.... 그렇네요.  남자들을 위한 영화인건가

토마스도 우리의 겅쟁상대가 아니라 ^^

1. 비행기 흡연 뿐만이 아니라, 실내에서 정말 마구잡이로 피워대네요. 솔직히 요즘 감독들이 '그땐 저랬지'라는 생각에 더 과하게 넣는것 같기도 ㅎㅎ.

2. 토마스 생스터는 왕좌의 게임에서도 좀... 그나마 왕겜에선 로브도 걸치고 해서 몸매가 좀 부하게 나오는데, 퀸즈갬빗에서는 마른 체형이 그대로 드러나서 진짜 무슨 코스프레하는 것처럼 보이더군요.

WR

그럴수도 있겠네요..  일부러 더 심하게.. 아뭏든, 저 때는 폐암으로 많이 죽었을 것 같아요. 

토마스 생스터는 정말 너무 말랐어요. 선입견이겠지만 자신감으로 똘똘 뭉친 캐릭터를 연기하는게 어울린 단 생각은 안들었고 해리 멜링은 얼마전 악마는 사라지지 않는다를 봐서인지 뭔가 저지를 것 같았는데.. 세상 착함;; 이 배우가 두들리였군요. 

WR

그러게요..  해리 멜링이 좀 너무 심심하게 나왔죠.  반면에, 토마스 생스터는 정말.... 전혀 몰입이 안되더라구요. 

제가 90년에 미국을 처음 갔는데 그때 비행기에서 담배피고 비행기 뒷쪽에 가보면 아저씨들 담배 물고 대한항공 화투로 고스톱 치고 있었습니다. 구경하고 있으니까 "학생 광팔아라" 고 하는 아저씨들도 있었습니다.

90년에도 이랬는데 60년대는 말할것도 없겠져.

더 오래전에는 ㅡ의사가 추천하는 담배ㅡㅡ라고 선전하는 담배브랜드도 있었고

ㅡ몸에 좋은 담배ㅡ라고 선전하는 브랜드도 있었습니다.

WR

그 시대를 직접 경험하신 세대이시군요... 저도 고등학교때 처음 비행기를 타고, 비행기 팔걸이에 재떨이가 있는 걸 보고, 비행기에서도 담배를 피나? 했던 기억이 있네요.