최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 4K시청하기에 가장 좋은 인터넷 요금제 추천해주세요.

곧 한국으로 복귀를 합니다.

SKB쓰다가 속터졌는데  싱가포르에서는 속도 걱정없이 코로나19 CB기간동안 넷플릭스 시청 잘 했습니다.

이제 돌아가면 가입해야 하는데 대부분이 결합상품만 보여서 망설여 지내요.

LG유플러스 > KT > SK 순이라고 하는데

지금은 어떤 요금제가 가장 저렴하고 속도가 빠를까요? 사용자분들의 추천을 기다립니다.

애플TV 4K + 넷플릭스 만 시청 예정입니다. 

Comments

다른 지역은 모르겠지만 킹덤 사태 이후 우리동네 SKB 주말피크타임에도 4K 무조건 뜨더군요

WR

킹덤 사태가 뭔지는 모르지만 SKB도 해외망이 많이 좋아졌나보네요.

킹덤 시즌2 가 나왔는데 4K 는 커녕 1080p 도 보기 힘들어서 난리가 났죠

마침 유플이 넷플이랑 계약을 해 원활한 4K 를 보여주었던지라 더 그랬습니다

SKB 가 넷플 회선비 받으려고 일부러 속도제한 하는거 아니냐는 의혹도 일었구요

이런 저런 이유로 아마 SKB 대거이탈 사태가 일어났을 겁니다

SKB 가 그제야 사태의 심각성을 알고 속도제한 풀었는지 그떄부터 4K 잘나오기 시작했어요 

회선 속도는 별의미는 없습니다. 100메가 짜리 인터넷 쓰셔도 왠만한 서비스는 다 이용하는데 문제없습니다. 넷플릭스처럼 해외망을 써야하는(일부통신사)의 경우는 100메가를 쓰던 10기가를 쓰던 차이가 없습니다.

1기가 이상의 고속 인터넷이 필용한 경우는 집안 구성원이 많아 여러명이 동시에 TV시청, 와이파이 사용 같은 경우입니다.

WR

네.. 해외망에 대한 체감 속도가 어떤지가 궁금해서요. 유플과 KT중에서 피크 시간대에 4K 도달속도가 궁긍해서 여쭈어 본겁니다.

해외망은 무조건 KT가 가장 좋다고 보시면 됩니다... LG의 경우 넷플릭스만 국내에 서버를 두고 있어서 빠르지만 일반적인 해외망은 그닥입니다.

WR

네 고맙습니다. 현재는 KT가 가격도 가장 저렴하네요. KT 22000원, LG 24200원으로

넷플릭스만 보면 유플이라고 하는데

유플이 얼마나 KT보다 좋은진 몰라도..

KT 3년 사용하면서 넷플릭스 사용하는데 불만가져본적이 없습니다...

보통 제작사 로고뜰때나 저화질로 나오다가 고화질로 변경되더라구요...

그리고 해외망까지 이용해야 한다면 당연히 KT가 낫다고 봅니다...

WR

네 고맙습니다. 여러분들의 의견을 듣는게 가장 정확하더군요. TV 살때도 그랬구요.

KT도 넷플과 제휴되었으니깐 무조건 KT로 가야할 듯 합니다..

현재 대세는 당연 kT 죠.........넷플과 제휴로 넷플릭스.....완전 짱이며, 조만간 캐쉬서버 설치되면 뭐.....이건 완전 울나라에서는 천하무적이죠....

kt도 넷플이랑 제휴를 했는데 아직 캐쉬서버를 도입한건 아니라 좀 더 지켜봐야겠습니다.
넷플속도는 무조건 캐쉬서버 도입한 회선이 좋고
그다음으로는 해외망이 좋은 kt , 마지막이 sk죠
지금은 lg만 캐쉬서버가 있어서 원탑인데,
kt도 얼마전에 제휴를해서...어쩌면 캐쉬서버도 도입할 것으로 추정되는지라 알 수 없네요.