A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 시청시 불량화소같은 흰색 점이

삼성 QLED tv 내장앱으로 넷플릭스 시청중입니다.

예전에 기묘한이야기 볼 때에 처음 본 현상인데 시청 중 간헐적으로 꼭 불량화소 같은 흰점이 한두개씩 화면에 보였습니다.

처음에는 tv 불량인줄 알고 놀랬는데 기묘한이야기 볼 때만 유독 나타나길래 컨텐츠 문제인가 했는데, 이번에 익스트랙션을 보는데 똑같은 현상이 나타나네요.

혹시 동일한 문제를 겪으신 분 있나요? 특히 어두운 장면에서 꼭 밤하늘에 별하나 뜬것처럼 흰색 점 한두개가 거슬리게 나타납니다.

공교롭게도 둘다 자체제작 HDR 컨텐츠인데 무슨 연관이 있나 싶기도 한데 원인을 모르겠네요.

혹시 동일 현상이 있거나 원인을 아시는 분 있으시다면 조언 부탁드립니다~

Comments

다른 경우인지 모르지만

4K 돌비비전 영상 시청할 때

HDMI 케이블 불량이거나 길 때 반짝이가 나타나더군요

HDMI 케이블 2.0 으로 교체하니  반짝이 사라졌습니다.

TV내장 앱으로 바로 보는 경우라면 당연 상관없을 거구요

익스트랙션은 소스문제 입니다
하얀 점이 보이는 부분이 있어요

저도 TV액정이 나간줄 알았습니다.
다른 TV에서도 나타나네요.
동생네 집 TV에서도 똑 같은 부분에서 하얀 점처럼 보였습니다.아마 햄식이 귀 뒤에 화면상 왼쪽에...
올드가드에서는 간헐적으로 화면 윗부분 블래바와 사이에서 화면깨짐이 보였습니다.