프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  바이킹 따라잡기 시즌4가 기다려지네요

왠지 시즌 4가 마지막일거 같은데, 언제나 나올려나.

시즌 3에서 밝혀지는 내용들이 많이 있네요. 

시즌1, 2에 있던 많은 내용들이 풀리는 데, 나름 그럴싸한 걸 보면, 작가들이 다 큰 그림을 그리고 있던거 같습니다.

야를 바르그가 사악한 사람이 된 모든 원인과

오름의 결혼 배경

서쪽 원정의 이유과 지도 얽힌 사연

카르크의 숨겨진 사연 등등

시즌 3에서 스토리가 좀 약해진 거 같기도 하지만, 어이없는 코메디는 더 세졌네요. 

5화, 6화는 정말 깔깔거리면서 봤습니다. 

야를 바르그는 약간 오스틴파워의 닥터 이블이 생각납니다. 

시즌 1에서 3까지 다 봐도 노예들이 훨씩 똑똑하고 착하네요. 

Comments

만약 시즌4가 출시된다면 시즌2에 연결된 스토리로 나온다고 합니다.

추측하기로는 빠르면 내년 9월쯤으로 넷플릭스에서 볼수 있을것 같습니다.

WR

영국가서 어떤 일을 벌일지 궁금하네요. 근데 시즌4에서 못 보게 되는 등장인물이 있어서 아쉽긴 하네요. 

그나저나 카르크가 좀 행복해졌으면. 

카르크 배경이 그냥 일회성으로 나온건지, 큰 그림이 있는 건지도 궁금하고.

저도 이거 최근에 추천글 읽고 주말동안 달렸는데 진짜 얼불노 보다 재밌게 봤어요 ㅋㅋ 서사에 뻘한 19금 개그의 조합! 원제는 모르겠는데 제목만 잘지었으면 진작봤을텐데요.

WR

예고편에 드래곤이 나오길래, 이거 뭐 왕좌의 게임처럼 가는건가 했는데, 활약이 ㅎㅎㅎ

뭔가 번역 제목 후보에는 '못말리는 바이킹' 이런거도 있었을거 같습니다. 

시즌 1,2 재밌게 보긴 했는데 내용이 전혀 기억안나는데.. 시즌 3 보는데 무리가 없을까요?

시즌3는 시즌1의 첫장면 이전의 이야기입니다. 시즌3 보고 시즌1,2 봐도 재밌을 겁니다.

WR

내용 이해하는데는 문제는 없을텐데, 

시즌 1,2 내용을 알아야 더 웃을 수 있기는 합니다. 

웃음포인트들이 시즌 1,2와 많이 이어져 있어요. 

번역을 할 때 음낭이런거 좀 안했음 좋겠습니다.
남자번역자가 시원하게 부랄이라 써줬음 좋겠어요.