못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  설국열차 시즌1 감상 스포×

전체적으로 크게 재미있지는 않았지만
그렇다고 크게 지루하지도 않았습니다.

넷플릭스 특성상 모바일로 보게되어 흡입력이
떨어져서 그런건지. 기묘한이야기는 매우 흥미있게 보았습니다.

중간중간 지루함이 있을 수 있는데, 시리즈물
특성상 분량을 늘린것 같아서 아쉽습니다.

적당히 잘라주었으면 잘 빠질것도 같은데
현재 10편으로 구성되어 있는걸 6편 정도로
압축하면 어땠을까 하는 아쉬움도 듭니다.

Comments

주연 배우 연기가 너무 답답해서 2화 이후로 안봤습니다 그런데 IMDB 평점을 보면 후반으로 가며 평가가 좋아지는걸 보니 나쁜 드라마는 아닌거 같지만 주인공이.....정이 안가요

후반까지 존버하는 사람들은 평가가 좋을 수 밖에 없는 것 아닌가요..

그렇지만도 않죠. 드라마 자체가 끝까지 별로면 존버했다고 반드시 좋은 평을 줄 수는 없을 겁니다. 저만 해도 김은숙 작가의 <더킹> 끝까지 존버했으나 마지막까지 평가가 좋아지지는 않던 걸요. <설국열차> 시즌1 본 입장에서 초반은 좀 지루하나 후반으로 갈 수록 이야기에 탄력을 받는 건 동의합니다. 시즌2 기대되네요. 

IMDB 기준으로 말씀드린거고요 오히려 후반까지 존버 했는데 아무것도 없어서 에피소드 마지막에 점수가 1~2점 뚝 떨어지는 경우가 많습니다 그런데 설국 열차는 반대로 1점정도 확 올랐죠 확실히 중반부터는 스토리 텔링과 떡밥을 잘 쌓아가는 드라마라는 이야기인데 안볼거 같아요

첨에는 주인공이 안와닿았는데,,,점점 설국열차 자체 스토리가 보이더군요..물론 제니퍼 코넬리 때문이기도 합니다..ㅎㅎ..기대안했었는데..나름 재미있었습니다.

저도 남주가 너무 연기력이 약해서 중간에 몇 번이나 그만두려다가

스토리 자체에 매력을 느껴서 한 주 한 주 끝까지 했네요

8화는 정말 최악이었습니다...

연기력과 설국열차 공간의 답답함의 콤비네이션이라 머라 표현하기 어렵더군요. 시작한거라 다보긴했습니다만.... 이러면서 시즌2 나오면 또 보겠죠.

제가보기엔 배우들 연기는 다 잘하셔서 아무런 지장이 없이 잘봤는데 cg효과가 아쉬웠고 스케일이 컷으면 좋았겠는데 조금 수사극같이 되는게 아쉬웠어요