자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  여러분들은 넷플릭스 일치율 데이터를 얼마나 신뢰하시나요?

전 넷플릭스 한국 진출 초기부터 쭉 한 프로필만 사용해와서 그런지,

일치율이 꽤 제 취향을 정확하게 반영해주더군요.

머신러닝? 딥러닝? 그런 게 데이터를 많이 먹일수록 더 정확해진다던데 그 말이 사실인 것 같아요.

새로 나온 작품은 시작부터 무조건 98~99% 찍어줘서 새로 나온 걸 보게끔 유도하기는 하는 거 같은데, 그게 그리 나쁘진 않더군요. 어차피 며칠 지나면 일치율이 또 바뀌니까요.

Comments

그런거 신경을 안 써요~

그냥 좋아하거나 관심있는 작품이면 보는거고,

찜만 해두고 못 본게 많아서 추천작 까지 신경 못 쓰기도 하고요...

전 추천은 별로 신경 안쓰고 여기 회원분님들 후기 읽고 봅니당. 후기와 제 취향 장르를 고려하여. ㅎㅎ

처음부터 신경 안써와서 이제 그런거 있는지도 몰라요. 눈에 보이지도 않고.

추천은... 전혀 신경을 안써봐서 잘 모르겠숩니다ㅎ

저는 imdb점수만 신경 씁니다

1도 안 맞는거 같아요!!

이런 기능은 왜 있나 싶을 정도로 안 맞아요..

그냥 프라임 와서 뭐가 나왔나 볼만한가 보고 봅니다

저도 뭐 그닥... 넷플릭스 오리지널이 쏟아져 나오면서부터 잘 안 맞는 거 같아요. 넷플릭스도 본전 뽑아야 하니 자기가 만든 오리지널 위주로 추천하지 않을까.. 하는 의심이.ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 소비자 입장에서는 옛날 콘텐츠 추천이 100% 맞기보다는 오리지널 콘텐츠가(모 아니면 도) 쏟아지는 게 좋은 거 아닐까요?