프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  요즘 스토리 따라가는 오리지널이 지칩니다..

넷플 오리지널 대부분 정해진 스토리를 따라가는 게 많잖아요.

근데 요새는 스토리 따라가는 게 너무 지쳐요.

게임을 해도 스토리 따라가기보다는 풍경 감상쪽으로 빠지고요.

뭔가 불감증까지는 아닌데 이걸 뭐라고 설명해야할까요?

이 증상을 어떻게 치료해야 좋을까요...

Comments

저 같은 경우는 아예 쉽니다. 짧게는 1주일 길게는 보름 정도 안하고 보면 회복이 되더군요.

뭐 하고 싶은대로 하면 되지 않을까요?

저도 그래서 편수가 많은 드라마를 잘 안보게 되네요.

피로도가 쌓여서 그런 것일수도 있어요. 한동안 감상을 쉬시거나 최근 넷플릭스 영화중에 넌 실수였어, 러브버드 같은 킬링타임용 코미디물 보시면서 머리를 식혀보시는게..

2020-05-31 14:06:56 (162.*.*.173)

스토리가 죽 이어지는 드라마 보다 짧은 시트콤들을 보시는게 어떨지..

호흡이 긴 드라마 위주로 보면 주로 겪는건데

넷플오리지널중 북유럽 드라마는 비유가 아니라 정말 스토리 보다 풍경만 보게 됩니다., 

이럴땐 당분간 모든 영상물 시청을 아예 끊어 버리시길 추천합니다.
저같은 경우엔 독서나 운동, 음악, 여행 같은거 하다보면 다시 영상물이 그리워 지더라구요.