자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 애니는 모자이크 없지요?

넷플 이용자분들께 질문 드려 봅니다. 실제 넷플에서 제가 언급하는 애니들 보신 분들이라면 더욱 확실하겠구요. 전 현재 넷플은 이용하지 않고 그냥 LG 헬로비전 iptv만 종종 보고 있습니다.

원래 제 취미가 영화 - 공연 - 전시 - 여행 - 드라이브 - 농구 등등이라 집에서 TV 볼 일이 별로 없습니다. 그래서 넷플도 안 하고 있던 거구요. 다만 요즘 시국 때문에 제 취미를 즐길 겨를도 없이 집에 있는 시간이 많아서 TV를 좀 많이 보는데요. 마침 보니 헬로비전 프리미엄 무료에 애니 고블린 슬레이어를 해 주더라구요. 제가 괴물이나 괴생명체 나오는 부류를 워낙 좋아해서 오 재밌겠는걸? 하면서 보는데 역시나 재미는 확실히 있더라구요. 아 근데 도저히 짜증나서 집중하기가 어렵네요. ㅜㅜ

보신 분들은 아시겠지만 고블린 슬레이어가 고블린을 사냥하는게 주된 내용인데 이 친구가 죽이는 방법이 칼로 직접 찌르고 베고 때려서 잡는 겁니다. 그런데 그게 전부 다 모자이크에요.

아니 인간도 아니고 괴물인데도 쪼그마한 상처 하나에도 죄다 모자이크니 어쩌자는 건지..뭐 배를 가르고 눈에 맞고 이런 거면 이해를 해요. 그냥 활을 쐈는데 활이 팔에 맞은 것도 모자이크에요. 팔에 피 흘리며 돌아다니면 피흐르는 팔 내내 모자이크구요. 19세 딱지 붙여놨는데 이럴 거면 무슨 의미가 있는건지 원..한 회가 20분 정도인데 편당 차이는 있지만 적어도 10분 내외는 전투씬인데 뭐 거의 전투씬 내내 모자이크의 향연이네요. 그 외에 여자 캐릭터 노출 조금만 있으면 그것도 전부 모자이크구요.

꾹 참고 보다 보다 아오 짜증나 싶어서 껐네요. 이거 모자이크 없이 맘 편히 보는 방법 없나? 해서 검색해 보니 넷플릭스에서 서비스 되고 있던데 혹 넷플에서 이 애니나 진격의 거인이나 도쿄구울 처럼 사지절단 되는 액션씬이 있는 애니들 모자이크 여부 아시는 분 있음 답변 좀 부탁 드릴게요. 까지꺼 돈 좀 내고 제대로 봐야지 모자이크 범벅 된 답답함을 꾸역꾸역 참으며 보고 싶지가 않네요

Comments

N마크(넷플릭스 오리지날) 없는 애니는 모자이크 다 있다고 보심되요

WR

N마크요? 애니 시리즈 앞에 N이 있으면 노모고 N이 없으면 죄 모자이크라는 건가요? 모자이크면 넷플 가입할 이유가 없는데..

비 오리지널 애니들은 받아오는 소스가 90% 케이블 애니 채널들 이라서요...

WR

아 이런..케이블 애니 채널들은 조금의 액션 및 노출에도 죄다 모자이크 처리하는지라..ㅜㅜ 이럼 넷플 가입할 이유가 없군요. 답변 감사합니다

최근 넷플릭스에 추가된 페르소나 애니메이션도 모자이크가 있더라고요 ...

매우 실망했습니다 

베르세르크는 블러입니다

수입하는 곳이 애니플러스나 애니맥스 같은 곳이면 좀있긴 합니다

있습니다. 진격의 거인 같은 넷플릭스 직접 수입한게 아니라 애니플러스등 거쳐서 수입한 애니의 경우는 방영분 그대로 하는 편이라 있습니다

저도 얼마전에 미래의 일기 애니 감상했는데 모자이크 처리 되어 있네요.

와 넷플에도 모자이크가 있다니 첨 알았습니다 애니를 안보다보니;; 충격이네요...

영화나 드라마도 블러 가끔있어요...

넷플에 있는 고슬이나 진격거는 검열판이라 블러나 암전 외에도

부분적으로 삭제된 장면들도 더러 있습니다 

넷플릭스 일본 애니 블러 때문에 짜증납니다.

애니플러스 미워요!

소스를 바꾸던지 해야지...청불하고 모자이크가 뭔지...보기도 짜증나네요