블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존ㅡ더 익스펜스..다시봐도 정말 웰메이드 드라마네요

시즌4 나와서 보는중입니다만

계속 감탄만 합니다.

탄탄한 원작 덕 이겠지만

그 원작을 가지고 엑스큐션 하는건

감독과 나머지 크루들의 능력이겠져.

넷플릭스에 가끔씩 나오는 sf들괴 비교해보면

하늘과 땅 차이를 느낍니다.

그래픽 이면 그래픽

설정이면 설정

세세한 부분의 소품이나 세트들

나오는 우주선들 착륙선들 우주정거장들

뭐하나 나무랄데가 없네요.

물론 스토리 부분은 개인적인 취향에 따라

좋을수도 싫을수도 있습니다만

드라마 자체에 미장센 만큼은

여타 탑클래스 sf영화들 보다 나으면 나았지

못할부분이 없어 보이네요.

아마존이 싸이파이 채널에서 다 죽어가는

드라마를 사와서 살려낸거부터

다작은 안하지만 가끔 나오는

아마존 오리지널들 보면 ..왜 아마존을

버릴수는 없게 만드는지 알게됩니다.

아마존 오리지널 숫자는 넷플 오리지널에

비하면 부끄러울 정도로 숫자가 적지만

그 질은 농구공처럼 물렁하고 크기만 한게

아니라 당구공 처럼압축된 느낌입니다.

아마존 가입하세요. 두번 가입하세요.

무료7일 동안 더 익스펜스 보세요.

그리고 일주일후 탈퇴하시면 됩니다.

한달에 3600원에 이런 서비스는 돈 하나도

아깝지 않습니다.

Comments

시즌1 공개 당시만 해도 기대를 한몸에 받았지만 갈수록 시청률 폭망하면서 아쉽게 캔슬 당했던 작품이었죠. 시즌1때부터 즐겨봤던 드라마라 캔슬 소식에 충격이 컸었는데 아마존이 되살렸네요. 싸이파이 채널에서 시즌4 캔슬 후, 시즌1부터 전세계 배급권을 갖고 있던 넷플릭스도 캔슬된 드라마의 픽업을 거부했다길래 넷플릭스 내에서도 시청하는 사람이 그렇게 없나 싶긴 했었어요. 그런데 진짜 시청자가 드물긴 하더군요. 서사 구조가 잘 짜여진 드라마인데도 불구하고 보는이가 적어서 늘 안타깝긴 합니다. 우리말 더빙도 좋았는데 말이에요.

정말 경이로운 드라마입니다.
이번 시즌 imdb 평점이 초반이긴 하지만
그냥 9점 쉽게 넘어가네요.
4시즌 평점이 평균 9.45 정도에
마지막 에피 두 편이 무려 9.8과 9.7이네요.
뭐라 딱 꼬집어 말할 수 없는 재미와 매력이
넘치는 작품입니다.
오늘부터 한 편씩 아껴봐야 겠습니다.

저는 영문만 나오는데 한글로 자막이나오나요?

WR

네 한글 자막 잘나옵니다.

아마존 가셔서 국가를 한국으로 바꾸셔야됩니다.

네 모바일앱으로만 하다보니 업데이트 메세지가 없어서 당황했네요 PC로 접속하니 업데이트 확인되었습니다. 감사합니다.

익스팬스 정말 최애 드라마 중의 하나입니다.

나오자 마자 아마존에서 3일에 걸쳐 봤는데, 다음 시즌이 벌써 아쉽네요.