프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [질문] 넷플릭스에 지금 홈랜드 있나요?

지인의 추천으로 브레이킹 베드와 홈랜드
보고 있는데 홈랜드 넘 잼있네요..
정말 볼 시간 없어서 쪼개서쪼개서
시즌 1 거의 막바지 왔는데..1x10인가??
거기까지 봤었는데
오늘 보니 홈랜드는 시즌5,6,7만 있고
브레이킹 베드는 아예 검색해도 안나오고요..
라이센싱??이 종료 된건지..
이상하네요..다른컨텐츠는 잘 검색되고 나옵니다 혹시 넷플 유저시면 봐주세요..
아니면 제가 지금 호주에 있는데 그것때문인건지..미치겠습니다..한국가면 다시 나올런지..

Comments

방금보니 시즌1ㅡ7까지 다 있는데요.

브레이킹 배드도 시즌 1ㅡ5 전부 있습니다.

방금 확인했습니다.

당연하게도 호주에 계셔서 그러신겁니다.

한국오시면 다시 다 뜹니다.

나라마다 컨텐츠가 다 다릅니다 넷플릭스는

라이센스 문제가 나라별로 다르게 적용되니까요.

왜 여러분들이 vpn을 돈까지 주고 쓰시면서

미국 넷플에 접속하시겠습니까? 컨텐츠가 미국이 더 많아서 그렇지요.

나라별로 넷플 컨텐츠는 다릅니다.

브레이킹배드랑 홈랜드는 우리나라에선 넷플계약이지만 오리지널이 아니니까요.

브레이킹배드는 amc드라마로 알고있습니다만
울나라에선 넷플 독점이라 오리지널 붙이고 나올뿐입니다.

브레이킹 배드 넷플릭스 오리지널 아닌데요..

베타콜 사울이랑 착각했네요.

베터콜 사울은 미국선 넷플 오리지널이 아니지만 울나라에선 넷플 오리지널 딱지 붙어서 나오거든요 독점이라.

홈랜드는 곧 마지막 8시즌 시작 할거 같습니다.
물론 넷플에는 일년 뒤에나 올라 오겠지만요 ㅎ

WR

답변 주셔서 감사합니다!
한국가면 다시 정주행 해야겠네요^^
나라별로 다른걸 몰랐네요