프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  80년대 영화로 추정되는데요 이런 영화가 존재했나요?

원숭이가 자전거 뒷좌석에 타서 바나나를 던지며 추격자들 골탕먹이는 그런 영화가 있을까요?
중학생때 친구한테 재미있는 영화라고 얘기를 들었는데 그 친구가 제목은 기억이 안난다고 제목을 안가르쳐줬습니다.
갑자기 최근에 그 사실이 떠올라서 그런 영화가 실재했던 영화인지 아니면 지어낸 얘기인지 문득 궁금해져서 문의드려봅니다.

Comments

캐논볼? 더티파이터? 둘 중 하나 같네요

WR

캐논볼이면 성룡이 나온 그 영화죠? 더티 파이터는 처음 들어보네요. 답변 감사합니다^^

80년대 까지는 아니고 [다저스 몽키]가 아닐까 추측되네요.

WR

제가 그 얘기를 들은게 80년대라서 다저스 몽키는찾아보니 90년대 개봉작이라서 아닌듯합니다. 답변 감사합니다^^

혹시

WR

개봉시기랑 줄거리를 보아하니 가능성 있어 보이네요. 감사합니다^^