못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  브로드웨이가 메박으로 바뀌나 보네요

거기 비가 샐 정도로 시설 최악이었어서 완전 뜯어고쳐야 할 텐데.4월 오픈 예정이라 돼있긴 함.

Comments

안없어지는데 신기할 정도로 시설이 열악하던데 말이죠.

어제 지나가다보니까 그 건물에 메박간판 하나 붙여놨더라고요.

롯데시네마로 바뀌지 않았나요?

WR

롯데 브로드웨이였다가 종료하고 이번에 메박으로 바뀐 듯 합니다.

그것도 좀 오래 되었습니다. 메가박스로 바뀌는거 보면 롯데하고 재계약 조건이 안맞았을 가능성이 커보이네요.

브로드웨이 처음엔 옆 국민연금공단 건물 지하에 70mm THX관으로 오픈했고 거기서 본 어비스는 거의 충격으로 다가올 정도였는데 어느순간 문닫고 옆건물로 이사가서 아직까지 유지되네요. 길건너 그랑프리, 도산공원 건너편 시네하우스, 힐탑호텔 힐탑시네마 다 없어졌는데 신기합니다. 90년대 기준으론 그냥 볼만했는데 몇년전 추억 살려보려 가봤다가 실망만 했어요.

오리지널 브로드웨이는 잠시 시네마천국이란 이름으로 재개관 했다가 또 소리없이 사라졌습니다.

헐... 여긴 진짜 냄새환기도 잘 안되어서 곰팡내도 많이나고...
강남대로씨티메박이랑 투탑으로별론데.. 여기 곧 없어지는데 저기를 또 인수해갔군요;

신사역이 나름 극장가였는데, 그래도 여기만큼은 나름 끈질긴 생명력을 보여주고 있네요. 여기 옆에 시네마천국에서 토이스토리도 보고, 그랑프리에서 에이리언4도 보고..브로드웨이에서 라이언일병보고..2000년 쯤이었나 잠깐 시네마오즈 라고 고전영화 전용 극장도 생겼더랬죠. 항상 보고 싶은 영화들로 가득했던 시절