자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화관 관크 중 제일 난감한 경우

반딧불이족, 팝콘쩝쩝이, 웅얼대는 영화평론가, 뽀뽀하는 커플

뭐 다 짜증나는 관객들입니다. 저는 너무 시끄러운 경우면 정중하게 말을 합니다. 다행히 99%는 알아듣고 조용히 해주는 것 같습니다.

그런데 참 난감한 경우가, 그냥 '숨소리'가 거슬리는 경우가 있습니다. 코감기가 걸렸는지 숨 쉴 때마다 바람 빠지는 소리를 내는 사람이 1번 케이스, 연세가 좀 있으신 분 중에 헐떡거리는 사람이 2번 케이스입니다.

이게 한 번 들리기 시작하면 계속 거슬리는데, 그렇다고 "코 좀 풀고 오시면 안될까요?" 라고 말하기도 좀 그렇죠.

결국 제가 알아서 자리를 피해서 빈 좌석으로 가서 앉게 됩니다. (북적북적한 상영관이면 답도 없지요)

지난주에 <댓글부대> 보는데, 옆에서 코를 고는 소리가 나길래 뭔가 했더니 코로 숨쉬는 소리였다는...

Comments

inkjet님이 말씀하신 것 처럼 말 그대로 '숨을 쉬고 있는 것 뿐'인데 그게 거슬리실 정도라면 그 분은 어떻게 해야 할까요. 영화관에서 대사도 나오고 사운드도 있고 항상 쥐죽은 듯 고요한 건 아니잖아요. 숨 쉬는 것 그 자체를 관크의 영역으로 규정하시면 저는 이건 '나를 불편하게 하는 모든 건 관크'라고 말씀하시는 것 처럼 들려요. 물론 본인이 피해 자리를 옮기신다고 말씀하셨고 눈치를 준다고 말씀하진 않으셨지만 좀 느긋하게 봐주시면 좋지 않을까요. ^^;;;

WR

최근 본 영화 50편 중 유일하게 딱 한 번 경험한 것입니다. 당연히 모든 숨소리가 잘못이라는 게 아닙니다. 제가 오죽했으면 코 고는 거 아닌가 하고 깨울 뻔했다니까요~

제가 느끼기에 제가 유별나게 민감한 편이라곤 생각 안합니다. 옆에서 팝콘을 먹든, (최대 밝기만 아니라면) 폰을 하든 신경 별로 안 씁니다.

전 옆의분이 나이지긋한 어르신인대 천식이 있으신가 2시간내내 천식으로 인해서 불편한 숨소리가 계속 되더라구요.. 진짜 미치는줄 알았습니다

전 냄새네요. 음식 냄새에는 민감하지 않은 편인데, 겨울에는 춥다는 이유로 잘 안 씻거나 옷을 안 빨아서 나는 퀘퀘한 냄새, 그리고 여름에는 땀이 몸의 체취와 섞여나는 시큼한 구린내...이거 둘은 정말 힘들더군요. 참 뭐라 하기도 애매하고 그렇습니다. 

저도 냄새 테러 당한적이 있는데
이건 정말 뭐라 표현하기가 참...

저는 내내 코를 들이마시는 사람.어쩔 수 없긴 한데,본인도 힘들지 않나,의식을 못하나 그냥 옆에 안걸리기만 바랍니다.

<가여운 것들> 보면서 겪은 일인데,

옆좌석 관객이 영화 시작부터

뭔가를 먹더라고요.

좀 먹다 끝나겠지 생각했는데,

영화 끝까지 초코렛을 까먹는지 

비닐 벗기는 소리가 영화 끝날때까지 나서

옆으로 몇번을 쳐다봤는지

몰입도가 많이 떨어졌네요.

영화 끝나고 얘기했더니

"영화 잘 보고 왜 시비냐고"

혈압이 올랐지만 여자분이라 참고 나왔네요

저도 10초마다 코 훌쩍이는분 한번 겪어봤는데 관크중에 가장 기억에 남네요 

무슨 말씀이신지 알겠습니다

이게 진짜 숨소리가 엄청 거치신 분들이 있어요

겪어보신 분들만 압니다

이거 예민하다고 하는 분들은 아직 그런 분들 못만난거예요

다른 사례는 진짜 뭐라 말씀드릴 수 있는데

숨소리는 참 말도 못하고...

바로 옆에서 그런 숨소리 계속 들리며 미치죠

영화가 2시간 내내 쾅쾅쾅 거리는 것도 아니고요

화면 가리는 대갈장군/수구리 관크가 제일 싫고 그 다음이 떠들거나 기참, 비닐 소리 등 시끄러운 사운드 관크 순으로 싫어 합니다.

생각해보니 숨소리는 정말 어떻게 할 수 없겠네요.

본문이나 댓글처럼 진짜 이건 겪어본 사람만 알아요.
코 고는 것과는 다른 결의 소음인데 숨소리라 말하기도 그렇고 한번 귀에 박힌 소음은 절대 익숙해지지 않더라고요ㅜㅜ
그냥 자리를 피하는게 답인 것 같아요.

저도 얼마 전에 악은 존재하지 않는다 를 보러가서 엄청난 관크를 겪었습니다. ㅠㅠ

영화 보는내내 핸드폰을 켜서 보더라고요; 

제가 바로 뒷줄에 그분 옆옆 자리라 너무 신경이 쓰여 무얼 보나 봤더니 영화 해설 같은걸 보면서 영화를 보고있더군요.

일단 본인은 아마 배려? 라 치고 가장 가장자리를 앉은것 같은데 중앙 줄이라 뒷자리 앉은 저같은 사람에겐 정말 영화보는 내내 너무 거슬렸어요. 한마디 하고 싶었지만 소심한 I라 그냥 자리를 그분 앞자리로 옮기는 것으로 해결했습니다. ㅠㅠ

저는 딱 한 번... 쩔대로 쩐 담배 냄새요.

와... 정말... 결국 제가 멀리 옮겼습니다.

숨을 못 쉴 정도로 담배 쩐내가... -.-

영화에 몰두하면 옆에서 뭔짓거리를해도, 뭔소리가 들려와도 신경쓰여지지 않더라고요.

봉지 부스럭 거리는 사람들 있죠.

파묘 볼 때 뒤에서 부스럭 부스럭 하는 소리가 들리더라고요.

그러다 말겠지 하고 영화를 보는데 

이 부스럭이 끝이 안나더군요. 부스럭 부스럭 부스럭 부스럭....

15분인가를 부스럭 거리더라고요.

도대체 영화를 보긴 하는건지.

영화관와서 정자세 앉아있는 사람들 진짜 왜그러는지 모르겠음

거슬릴 정도의 숨소리, 그리고 체취..
대부분 뚱뚱한 사람이 이런 경우더군요. 그런분들이 제자리 근처로 다가오면 긴장부터 됩니다;;

사람마다 무언가 거슬리는 포인트들이 있죠 

저는 그래서 사람 많은 극장에는 안가려고 합니다 도망갈데가 없어요 

관크는 저도 무척이나 싫어하는데 누군가에게 나도 관크겠고나 한 느낌을 받은적이 있어요.

근래 비키퍼를 보러 갔는데 매점에서 팝콘을 사갖고 가서 먹는게 낙입니다.

조용한 영화면 입에 녹여먹는 수준으로 먹는데..

비키퍼가 달달한 멜로도 아니고 시작부터 다 때려부시는 영화다 보니 걍 먹었거든요. 

중앙좌석이였는데 바로 앞자리에 앉은 남자분이 영화시작하고 통로쪽으로 이동하더라구요.

나때문이 아니여도 나때문인가 하는 생각을 갖게 되면서 더 맛나게 팝콘 먹었습니다.