자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  분노의 질주 ; 빌런이 다 하네요. ㅎㅎ

안녕하세요.

역시 동서양의 정서는 통하나 봅니다. 보다가 자꾸 데자뷰 같은 느낌이 들어서 생각해보니 어렸을적 읽었던 무협지가 생각나더군요.
절대무공을 얻는 과정에서 온갖 고난을 겪으며 적을 만나고 여자를 만나고 적의 적은 친구라는 말처럼 절대 빌런을 상대하기 위해 적이 친구가 되고 죽은.친구도 살아나고 모든 미녀가 마누라가 되는 ㅋㅋㅋ
도미닉만 만나면 적이 팀이되는 이상한 팀웍...
모모아는 아쿠아맨 다음으로 잘 어울리는 빌런... 매력적인 빌런이었습니다.
무슨 연말 특지 올스타전 마냥 그냥 다 나오는군요.
아니 원더우먼은 또 어떤 스토리로 살리려고... 드웨인은 안나온다고 그렇게나 기사도 깔고 하더니 뭐지요? 역시 돈이면 되는건가?
이거 앞으로도 2편이 더 남았다는데. 혹시 죽은 그 사람도 동생 대역시켜서 cg처리하고 출연시킬것 같은 느낌이 듭니다만...
영화스토리는 뭐 다 아시겠지만 을 다깨부수고 그러는거라.. 솔직이 전작보단 액션이 떨어지기는 합니다만.. 아무래도 남은 2편에 몰빵하겠지요.
빌런이 재밌어서 그나마 괜찮았습니다. ㅎㅎ

Comments

의외로 저렇게 촐싹맞으면서도 싸패끼 있는 역에 잘 맞더군요.

중남미 마약갱단이 미국 정부기관을 좌지우지 하는 것도 웃기고 

분명 자기가 당했다하더라도 어떤식으로든간에 함정에 몰아 놓는 아주 아주 꼼꼼한 면도 있고

차라리 홉앤쇼처럼 그림자 정부 집단이 있는 것 처럼 묘사했다면 그런가 보구나 했는데....

좀 지치기는 하더군요..

하기사 전작에선 승용차로 우주까지 갔으니 뭐...

그쪽 멀티버스 세계에선 불가능한 설정으 아닙니다만.. 

사이퍼(샤를리즈 테론)가 엘레나 쏴죽였는데 과연 팸에 합류할 수 있을지 궁금하네요.

용서받으려면 엘레나가 사실 안죽고 관짝 밖으로 튀어나와야 되는데.....(쇼가 사실 알고보니 한을 안죽였고 반쯤 어거지로 합류한 것처럼)

사실 한, 레티, 지젤, 오웬 쇼 모두 죽었다 뻥카치고 후속작에선 설정바꿔서 지 x대로 등장시키니

무엇보다도 돔&레티&리틀b의 가족관계에 파장을 일으키는 존재가 되니 엘레나는 절대 살아날수가 없죠 그래서 사이퍼는 죽거나 퇴장할수밖에 없거에요.

하지만 스핀오프로 사이퍼가 예정중이라는...
띄용

2023-05-26 21:57:49 (211.*.*.112)

최종편에서 속죄하는 형식으로 단테와 자폭하는식으로 마무리 하지 않을까요. 어차피 시리즈 종결이니..