자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  애플TV 통해 아바타:물의 길 구매했는데…

정보에는 4K, 애트모스라고 되어 있는데...

4K는 맞는것 같은데, 애트모스로 재생이 안되고 PCM 7.1로 나오네요 ㅜㅜ

같은 애플TV 구매한 탑건은 바로 애트모스로 재생되고....

디즈니에 올라온 예고편도 애트모스로 재생되는데...

구매한 본편은 애트모스가 안뜨는데, 잘못 구입한걸까요??

아 그냥 블루레이 기다릴껄 그랬나 ㅠㅠ

이거 환불 되나요?? 

Comments

아바타 물....은 HD로 뜨네요? 4K 아니에요.

WR

보시다시피... 4K 돌비비전, 애트모스라고 떠서 덜컥 샀는데 막상 사고나니 정보에 HD라고 나오고 애트모스도 안되고 돌비비전도 안되더군요... 정상 환불 처리 잘 되었습니다. 역시 블루레이 정발 한번 기다려봐야겠어요.

지금은 스펙대로 잘 나오네요. 가격도 저렴한데 만족스럽습니다. 

WR

에엥..?? 지금은 애트모스, 4K로 나오나요??? 이틀전에 구입할때만 해도 HD라 바로 환불했는데요...??

네 잘 나옵니다. 오늘로 업데이트 되었어요.

WR

헉 다시구매해봐야겠네요. 한번 환불한거 재구매했다가.. 또 이상하면.. 다시 환불해 주려나요?? ㅠㅠ

미국계정으로 구매하셨나요? 한국계정은 HD화질이라고 나와있던데요.

WR

한국계정이었습니다 ㅠㅠ 위 댓글에 사진도 올려놨어요 ㅠㅠ 아 짜증...