자동
ID/PW 찾기 회원가입

[SoSo]  (스포) 어제 폴 600미터를 봤는데요...

어제 폴 600미터를 봤습니다. 결론은 Bad에 가까운 SoSo입니다.

영화를 집 티비로 봤음에도 불구하고 상당히 다리에 힘이 빠지더군요. 중반 이후는 누워서 봤습니다...

그런데 높은 곳이 주는 공포감을 체험하게 하는 능력 빼면 영화의 전개나 설정등등이 너무 짜증났습니다.

처음에 영화시놉시스를 보고 도대체 저 높은 곳엔 왜 간 거냐부터가 좀 의문이었는데 결국 출발은 '관종짓'이더군요. 전 관종짓을 이해 못 하는 걸 넘어 엄청나게 혐오하는 사람입니다. 그래서인지 주인공들이 처하는 위험에 같이 떨고 무서워하긴 했지만 생각보다 러닝타임이 길다 보니 중반 이후부턴 불쌍하게 느껴지지 않아 그냥 죽어 마땅하다는 생각도 들더군요. 뭐 백번 양보해서 오르기 전까지의 전개는 그렇다 치더라도 주인공 남편과 친구의 관계까지 드러났을 땐 짜증이 극대화됐다는 느낌입니다. 극중 인물의 성격이 관종을 넘어서 친구에 대한 어떤 인간적인 배려라는 것조차 없다는 느낌이었어요. 

그리고 혹시 이 영화 47미터와 제작진이 같나요? 영화감상전엔 스포가 될까봐서 영화게시판 관련글들을 읽지 않았는데 다들 이 영화와 47미터를 거의 비슷한 영화로 느끼셨더군요. 제작진이 같으면 모를까 이건 좀 심하다는 생각이 들었어요. 특히 저는 혹시 이 장면부턴 뭔가 주인공의 환각 아닌가 싶다가 "만약에 정말 그러면 47미터 표절이라는 말 들을텐데 설마 그러겠나" 하는 생각까지 했거든요. 앞으로 이런 제한된 상황이나 인물들이 고립되는 소재로 나오는 영화들은 중반부터 아 사실은 이런 상황이겠구나 하고 의심이 들지 않을까 우려될 정도였습니다.

높은 곳에 고립된 극한의 공포를 체험할 수 있다는 신선한 점 빼고는 캐릭터 설정이나 전개과정은 상당히 불쾌한 영화였어요.

그리고 국내자막은 누가 만들었는지 궁금했어요. 전체적으로 나쁘지 않았지만 '따봉충'이라는 말이 들어있더군요.  '좋아요'에 집착하는 사람을 말하는 것 같았는데 요즘에도 따봉이라는 말 통하나요?

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments
Updated at 2023-03-22 10:07:08 (175.*.*.68)

따봉은 잘 안 써도 따봉충이란 말은 잘 쓰입니다.

WR

그런가요? 전 SNS를 안 해서... 올드한 단어이지 않을까 싶었거든요. 감사합니다.

그러게요. 물귀신도 저런 물귀신이 있나 했네요. 마무리가 만족스러 다행이었습니다

WR

그 인증샷 찍는다고 좁은 발판에 매달려 사진 찍는 거 보고 그냥 확 죽어버렸으면 좋겠더라고요.

근데 그걸 주인공한테 강요하는 거 보고는 어이가 바로 탈출했습니다.

저도 비슷한 느낌을 받고 중간에 하차 했습니다.

뭐 나중에가면 긴장감이 엄청나다 하는데...

거기까지 가는 과정이 너무 공감도 안되고 짜증이 나더군요,

WR

제 말이요. 이제 바야흐로 우리 주변 2명중의 한명은 관종이라고 그냥 자연스럽게 받아들여야 하는 건가 싶어서 엄청 짜증났어요.

포스터에 보면 47미터 제작진이라고 적혀있습니다. 

WR

아 그렇군요. 이해는 가네요.

그치만 앞으로도 저 제작진 달고 나오는 작품들은 다 의심할 것 같아요. 좀 심했다고 생각해요.

디센트랑 47미터를 섞어 놓은 느낌이지요. 고소공포증이 있는 제게 이 영화는 아찔함을 넘어 공포로 다가왔습니다.

WR

저도 중반까지는 진짜 욕하면서 봤어요. 올라가기 시작할 때부터 후덜덜댔습니다.

이런 장르치곤 러닝타임이 좀 길더군요

그냥 숨가쁘게 몰아치고 마무리되야 하는데 중간 중간 처지는 부분이 저도 쏘쏘였습니다 

WR

1시간 30분 안에서 끝냈어야지...
정작 질질 끌다 막판은 좀 쉽게 해결하더라고요.