자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  cgv 아트하우스 관람 리워드 혜택이 바뀌었군요(하락)

지금 알았는데 올 들어 cgv 아트하우스 관람 리워드 미션 혜택이 또 바뀌었네요. 예년 대비 더 안좋게요. 작년까진 네 편 보면 평일 아트관 관람권 한장 주고 다시 네 편 더 보면 주말도 가능한 관람권을 줘서 유료 소비를 부추겼는데 지금 내려받으려고 보니 네 편 보면 주던 관람권을 없애고 7천원에 예매할 수 있는 할인권 2매로 변경됐더라는. 관람권 욕심에 어제 일부러 유료 관람으로 맞췄는데 7천원 결제권이라니 앞으론 공짜 관람권 얻기가 더 고생스럽겠네요.

텅텅 남아도는 아트관 상황보면 이거라도 주는 걸 다행으로 여겨야하는지. 어제 압구정 아트관에서 영화 보는데 극장 전세내고 봤거든요. 어쨌든 축소 혜택이 아쉽긴 하네요. 기존의 영화 네 편으로 관람권 한장 혜택이 주어졌던 게 너무 후하긴 했었죠.

Comments

저는 이렇게 운영할 바에는 차라리 아트하우스 없앴으면 좋겠어요. 아트하우스라는 명목에 수도권 내 5개 스크린 이하에서 하루 한두번밖에 상영 안하고, 쿠폰 사용도 제약을 하고, 굿즈 장사 중심으로 돌아가다 보니, 정작 영화 자체를 보고 싶어 하는 사람들은 보고 싶어도 못 보고 상영이 종료되는 경우도 있습니다.

구로, 소풍, 평촌 아트하우스가 종료되고, 오리도 재오픈때 과연 다시 열지도 미지수고, 혜택은 줄어만 가고,... 아마도 몇년 후에는 아트하우스 자체가 없어질 가능성이 높다고 봅니다.

그것마저 없애자는 말은 너무 극단적인 거 같습니다. 축소에 개악이지만 이렇게나마 운영하는 게 희망인 사람도 있습니다. 물론 CGV를 두둔하는 건 아니지만 말이죠.

현재 아트하우스 스크린이 총 16개입니다. 그런데 아트하우스로 상영하는 영화가 18편이예요. 이 18편의 영화들은 아트하우스 영화로 구분되는 이유 만으로 일반관에서는 거의 상영조차 안하고 있습니다. 이런 식으로 운영하는 건 오히려 역차별이라고 봅니다.

18편 영화들이
아트하우스관이 없어진다고, 일반상영관에서 더 상영될 지 미지수로 보입니다.

네 맞습니다. 그렇지만 현재는 더 상영될 수 있는 여지 조차 제한하고 있습니다. 저는 지금처럼 제한하느니 차라리 풀어서 관객들이 많이 볼 수 있는 영화는 확대상영 할 수 있는 환경을 만들어 주었으면 합니다.

일괄 지급되는 아티스트(아트하우스)쿠폰 들어온 것만 확인하고, 리워드는 안들어가 봤는데 4번째 평일무료1장이 7천원관람권2장으로 변화가 있군요.
제 개인적으론 아티스트 뱃지 등 유료 관람시에만 굿즈 주는 영화들이 있어 나름 활용도가 있어 보이네요.

WR

애프터썬 아티스트 랜티큘러 받고 싶어서 4천원 할인권으로 1만원에 예매해서 속이 좀 쓰렸는데 말씀하신대로 이런 경우에 7천원 구매권 써야겠네요. 스피드쿠폰 써도 주말엔 7천원을 줘야하니 나름 괜찮은 축소네요. 2장이기도 하고요.