자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  원피스는 더빙작업안했나요?

저는 일본애니는 자막보다 더빙이 더 익숙하고 좋아서 더빙을 선호하는데 더빙있으면 한번더 보고싶은데 자막뿐이네요ㅜㅜ

Comments

더빙 넷플릭스에 시즌10까지 있고 매달 2시즌정도 추가로 올라오는거 같네요. 웨이브에는 시즌18까지 있습니다.

TV판이 아니라 이번 극장판 레드 이야기 같네요.

WR

네 이번 극장판 말씀드리는겁니다

이번에 아무래도 삽입곡이 많고 삽입곡 비중이 커서 더빙하기가 곤란했나봅니다.

WR

그럴수도 있겠군요

이번 극장판이 호불호 지점이 분명히 갈리는게 이게 원피스인지 인터넷 가수 홍보애니인지 헷갈린다는 이야기가 나올정도로 노래가 많이 나오다보니 그 부분에서 문제가 있고요

아무래도 타 극장판 보다 평균관객수가 떨어지다보니 안한거 같더라고요

원피스가 재밌는게 한국에서 만화책은 엄청 잘 팔리는데 애니까지 그 인기가 가지 않아서