자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  내년 오스카 최다 노미네이트 예상 탑건: 매버릭

2022년 최초의 10억불 돌파
톰 크루즈 필모 사상 첫 10억불 흥행
비평적, 평단 유례없는 초 대박 호평
36년만에 후속작, 모든 세대를 아우르는 대통합

평론가들과 관람객 모두 탑건 매버릭이야말로 홈스크린이 아니라 시네마 스크린으로 봐야 할 영화로 손꼽으며 영화 속 매버릭에 대한 표현처럼 이 영화의 존재 자체가 시네마 스크린이 아직까진 자리를 지켜야 할 이유라고 손꼽았다

오스카가 딱 좋아하는 영화
일단 촬영, 편집, 음향 기술 부분 싹쓸이 예상

Comments

근데 하필이면 올해 연말에 아바타2가 개봉대기중입니다...ㅎ

WR

힝ㅠ

윗분 말대로 올해 아바타2가 개봉을 한다면......둘이 경합이 ㄷㄷㄷ 하겠군요

저도 개인적으로 편집,음향 부문은 탑건 매버릭이 수상했으면 좋겠습니다 촬영상은 더 배트맨..

하필 기술 부문 경쟁상대가 아바타2네요

남우주연상은 왜 빼요..^^
톰 크루즈보다 더 연기 잘 하는 배우 나와봐봐...전투기 타고 연기할 때.

극 동감 입니다... 

전투기 모는 연기 영화역사상  최고....특이 비행기 안에서 동공지진 일어날때 

탐 크루즈 남우주연상 가즈아!!!!!!!!!!!!!!

모두가 이런 영화를 기다려왔죠.

개인적으로 아바타처럼 cg로 이뤄진것보다는  톰크루즈의 탑건이 상을 받으면 좋겠네요

톰 크루즈 남우주연상 받으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ

만약 그리 된다면 정말 감개무량할 듯.

오스카 수상 염원하면서 갖가지 좋은 영화들에 출연해도 한끗차이로 번번히 고배 마셨는데

탑건으로 이룬다면 대단한 의미겠네요~

촬영상은 받을수 있을듯..

주연상은 블럭버스터영화라 힘들겠지만..연기도 쩔어줬습니다.. 

공중전 내내 보여준..중력을 버티는 연기도  고난도 연기죠..리얼한 모습이 겠지만..

그리고 아이스와의 연기는 백미입니다..영화전체 아니 1,2편을 통털어 최고의 연기고..단순한 오락영화의 범주를 벗어난 메세지를 담고 있습니다..유머와 슬픔이 공존하는 ...

그 표정 짓지마

저도아이스맨과의 조우에서
톰형 연기상 받아도 되겠다는 생각이 들더군요

우주전쟁 이후

거의 액션 장르 주연만 추구했던 

(제 뇌피셜로는 아카데미에 연연하지 않고 하고 싶은 배역했던)

탐 크루즈가

장인정신으로 하던 장르 꾸준히 해서 이정도 감동을 주었으면

남우주연상 받을만 하다고 생각합니다

솔직히 게임 예고편 화면 보는 듯한 아바타2보다는 이런 영화에 기술상을 줘야한다고 생각합니다.

아바타가 어떤 쇼킹한 걸 보여줘도 적어도 촬영상, 음향상은 받지 않을까 싶네요.

아직 아바타2는 나오지도 않은걸요

다른건 몰라도 남우조연상은 확실