자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최악의 영화 엔딩 Top 20 (WatchMojo 선정)

최악의 영화 엔딩 Top 20 (WatchMojo 선정)

Top 20 Worst Movie Endings of All Time

WatchMojo에서 선정한 최악의 영화 엔딩 Top 20입니다

영화 역사상 실망스럽고, 용두사미스럽고, 비논리적이며,

지나치게 감성적이거나 그냥 정말 별로인 결말을 골랐습니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/scc-tTvgby4

#20. 인디아나 존스: 크리스탈 해골의 왕국 Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull, 2008

#19. 슈퍼맨 Superman, 1978

#18. 브레이킹 던 part2 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2, 2012

#17. 트랜스포머: 패자의 역습 Transformers: Revenge Of The Fallen, 2009

#16. 어메이징 스파이더맨 2 The Amazing Spider-Man 2, 2014

#15. 포가튼 The Forgotten, 2004

#14. 쏘우 3D Saw 3D, 2010

#13. 넘버 23 The Number 23, 2007

#12. 루시 LUCY, 2014

#11. 세레니티 Serenity, 2018

#10. 나우 유 씨 미 : 마술사기단 Now You See Me, 2013

#9. 스타트렉 다크니스 Star Trek Into Darkness, 2013

#8. 캣츠 Cats, 2019

#7. 매트릭스 3 - 레볼루션 The Matrix Revolutions, 2003

#6. 우주 전쟁 War Of The Worlds, 2005

#5. 해프닝 The Happening, 2008

#4. 혹성 탈출 Planet Of The Apes, 2001

#3. 리멤버 미 Remember Me, 2010

#2. 나는 전설이다 I Am Legend, 2007

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

노잉 Knowing, 2009

엑스맨 - 최후의 전쟁 X-Men: The Last Stand, 2006

오블리비언 Oblivion, 2013

시크릿 윈도우 Secret Window, 2004

대망의 1위는...

#1. 데빌 인사이드 The Devil Inside, 2012

Comments

여기에 포함됐지만 전 엔딩이 좋았던 영화들도 있네요. 

주로 데우스 엑스 마키나에 가까운 결말들이 많이 뽑혔군요.

어메이징 스파이더맨 좋았는데...

혹성탈출이....? 영화 역사상 가장 충격적인 엔딩중 하나로 손꼽히는 그 엔딩이요?

이건 리부트 시리즈 엔딩이네요. 다르...긴 하죠

원작(찰턴 헤스턴 주연)을 어릴때 tv에서 봤는데 마지막 장면의 충격으로 며칠간 심란하더군요

저도 어메이징 스파이더맨 2 엔딩을 무척 좋아합니다.

인디아나 존스 4 생각했는데 처음부터 나왔네요ㅋㅋㅋ

매트릭스랑 우주전쟁(원작 따라 갔다지만)도 역시나...

개인적으로 노잉의 결말은 정말 괜찮았는데 의외네요

잉 오블리비언이 왜죠?

[우주전쟁]은 원작 따라서 간 건디...

전 개인적으로 우주전쟁의 결말을 매우 좋아합니다. 개봉 당시에도 많은 분들께서 실망하셨던 것 같지만, 인디펜던스데이처럼 미국을 영웅화하는 결말보다 훨씬 좋지 않나요? 카타르시스는 적을지 몰라도 철학적 교훈을 주는 엔딩이죠.

제겐 외계인 말고 아들내미 결말이...

어떤 의미로 저 순위에 들어간건지는 모르겠지만

결말 자체는 저도 좋아하지만 역시 아들이 문제였죠.

아들이 그렇게 나옴으로 인해 아버지와 딸의 고생한 의미가 퇴색되어 버린데다가

일관성이 떨어져 보이는거죠.

스파이더맨 정말 좋은데.. 한국감성인가요 ㅎㅎ

워매스파이디2 가 왜 저기에

2020-08-08 18:07:19 (49.*.*.132)

개인적으로 최고의 엔딩으로 꼽는 어메이징 스파이더맨2입니다.
엔딩곡도 정말 좋았는데...
아직도 3편이 안나온다는게 너무 아쉬어요~

역시 모조의 선정은 그냥 개인 블로그 수준 같아요. 그냥 거기 선정하는 개인 취향이라고밖에는... 공감안되는 순위가 자주...

그냥 찝찝하게 끝나면 최악인가보네요

찌라시 와치모조 신뢰성은 그다지 안가네요

WR

제목에 대문짝만하게 써있는데 그럼 안 들어오시면 될 것 같아요 ^^

오... 미스트가 있을줄 알았는데 없군요 ㅎ 

원래도 공감안가는 항목 많았는데 이번엔 좀 심하게 공감이 안되네요 ㅋㅋ

영화 사상 최악의 TopXX 목록 뽑으라면 들어갈 것만 같은 목록;; 

어스파2는 개인적으로 엔딩만 놓고볼 땐 스파이더맨 시리즈 중 최고라고 생각합니다.

스타트렉 다크니스는 왜요?