못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토이스토리(Toy Story , 1995)

Toy Story, 1995

일단 저는 4편은 아직 감상하지 않았습니다.

1~3편 중 제가 가장 사랑하는 작품은 95년 작인 1편 입니다.

-

물론 '컴퓨터 그래픽'은 시리즈 중에서 가장 아쉬운 수준이지만-당연하게도-

결국 작품은 '스토리'가 기본이고 거기에 '기술력'이 도움을 주는것이 아닌가 합니다.

-

토이스토리 1편은 무엇보다 '이야기'의 감동이 대단한 작품입니다.

장난감들을 '의인화'해서 진행하는 이 애니메이션은 작품이 끝날때까지 '재미'의 크기가 일정하게 유지되는 상태로 마무리되는 '걸작' 입니다.

작품을 보면서 '피식피식'웃게되는 부분이 상당히 많이 있어요. 어른들이 보기에도 충분히 유치하지않고 재미있습니다.

인간의 삶을 장난감으로 '치환'시켜 만든 그 '발상의 승리'가 빛나는 작품이고, 작품시작할때 참 반가운 그리고 지금은 '고인'이 된 그 분의 이름도 반갑네요.

-

https://www.youtube.com/watch?v=0hG-2tQtdlE 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

헐 아직 4편을 안 보셨다니 ㅠㅠ 언능언능 고고싱~

1편의 그 감동 절대 배신하지 않을 겁니당 : )

WR

4편도 감동적인가 봅니다.

네, 주말에 감상해 보겠습니다.

1편이 벌써 아련하네요
장난감이 뭐라고 중늙은이 심금을 울리고 ㅜㅜ
4편도 좋아요 또다른 감정이 찾아옵니다

WR

저도 말씀하신 것처럼 혼자 감상하면서 느낀것도 많고, 중간중간 울컥했습니다.

4편도 추천이 많네요.
이번 주말에 꼭 감상해 보겠습니다.

인생영화 중 하나입니다. 개인적으로 버즈가 자기가 made in taiwan 을 발견하고 좌절(?)하는 장면이 가장 웃기면서도 인상적이었습니다. 결국 현대인들의 불안과 공허함은 지나친 물질주의에서 오는 게 아닐까 하는 생가곧 들었구요 ㅎ

WR

마지막 문장..울림이 있습니다.
채워도 채워도 끝이 없으니..