자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  장사, 사업, 기업의 비즈니스에 대한 영화 추천부탁드립니다.

금융에 관한 영화는 많은데 의외로 저런 소재를 가진 영화가 드무네요. 영화화하기 좀 어려운것 같긴합니다.

이런 영화중 가장 대표적인 영화로는 파운더가 있습니다. 장사에서 기업으로서의 성장이야기를 모두 다루었죠. 교훈이 있건 없건 중요하지않습니다. 일단 기업이나 사업에 대한 이야기가 중심이라면 다 좋습니다.

Comments

이타미 주조 감독의 핵꿀잼 영화 ‘슈퍼의 여자’ 추천드립니다. 한 가정주부가 옛날 동네친구의 망해가는 슈퍼마켓을 부흥시키는 이야기인데 아주 재밌습니다.

그 외에는 호금전 감독의 '영춘각의 풍파' 초반 1시간이 생각나네요. 초반 1시간 정도는 자영업자의 애환을 잘 보여줍니다.

WR

영화설명보니 딱 좋은 케이스네요

제니퍼 로렌스의 '조이'

윌 스미스의'행복을 찾아서'

추천합니다.

WR

조이는 본적있는데 행복을 찾아서는 처음 들어봅니다. 한번 봐야겠네요

혹시 강연이나 다른 사람들 상대로 설명하기시는 경우면 <행복을 찾아서>가

영화 문법도 쉽고 윌 스미스와 친아들이 여러 연기상 후보에 올라갔을만치 연기를 

썩 잘해서 받아들이기 쉽습니다. 결정적으로 한국의 각종 성공담이 미국 자기계발서

강연자나 TV물들 변종이라 문화적으로도 받아들여지기 쉽구요. 

조이 나름 재밌는데 가족이 발암캐릭들이라 ㅠ.ㅠ

WR

조이는 그 때문에 더욱더 그녀의 성공이 빛을 바라더군요

소셜 네트워크도 괜찮지 않을까요?

WR

맞습니다. 소셜네트워크도 상당히 괜찮죠.

로버트 드 니로 주연의 인턴 이라는 영화가 생각 나는군요.  (사장과 인턴. 회사 돌아가는 모습)

아놀드 슈왈츠네거  주연의  솔드 아웃... (일만 하는 사장! 짝퉁 장난감을 판매하는 불법 산타 이야기)

이정도 생각 나는군요.

인턴 재밌죠~ 쬐금 판타지스럽긴 하지만요. 앤 해서웨이가 넘나 예쁘게 ㅎㅎ 원래 예쁘지만요^^

WR

원래 인턴이 CEO 도덕책같은 영화죠

파운더! 하면서 들어왔는데 있네요 ㅋㅋ

WR

이 분야 최고봉입니다. 사업의 나라 미국에서도 이런 영화는 만들기 참 힘들죠

저도 파운더! 하고 들어왔습니다 ㅋ

한국드라마에서는 많은데 말이죠. kbs1의 일일극 목록만 봐도...

주토피아
유브갓메일

사딸라!

WR

한국드라마는 애들장난수준이라서... 유브갓메일이 그런내용이었군요

팀 로빈스와 우피 골드버그가 나왔던 [플레이어]가 재밌었던 기억이 나네요.

그리고 곁가지 정도지만 톰 행크스의 [빅]도 뭐 나름...^^;; 아이의 눈에서 만드는 장난감이니까요ㅎ

WR

플레이어, 명작중의 명작이죠

[컴퍼니 맨]가시죠.

WR

외줄타는 사원의 모습이 포스터인 영화인데 그 포스터가 참 잘 어울렸더랬습니다

원하시는 영화인지 확신할 수는 없지만, '시럽' 추천드리고 싶습니다. 

기업의 마케팅에 관한 이야기인데, 전 꽤 재밌게 봤거든요. 

더불어 엠버 허드의 빛나는 외모도 감상하실 수 있고요. 

WR

엠버 허드 초창기?때 영화군요

장사하니 아메리칸 쉐프가 떠오르는군요.

비록 사기꾼소재지만 울프 오브 월스트리트도 떠오릅니다.

올리버 스톤 감독의 월스트리트도 추천합니다.

WR

울프 오브 월스트리트도 포함됩니다. 비록 금융이야기지만 금융회사창업에서 성장까지 고속도로처럼 질주하는 내용을 담고있으니까요.

센과 치히로의 행방불명에서
유바바가 성질이 괴팍하고 외모가 특이하긴 해도 장사꾼으로서는 둘째라면 서럽지요.
오물신과의 에피소드에서 훌륭한 리더의
전형을 보여줍니다.

애플/MS 초창기 시절을 다룬 '실리콘 밸리 전쟁'(Pirates Of Silicon Valley, 1999) 추천합니다. (단, 작품 자체를 구하기가 쉽지 않을 수 있음)

데니스 퀘이드, 토퍼 그레이스, 스칼렛 요한슨 나오는 "인굿 컴퍼니" 추천합니다. 영업맨 이야기를 아주 따뜻하게 그린 영화입죠

역시 [대부]일까요