자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  박학기씨의 베스트 앨범이 나오네요~~~~

기존 CD로만 나왔던 베스트 앨범이 LP로도 나오네요.

그런데 CD는 11곡인데 LP는 9곡이군요.

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=301721433

힐링되는 박학기 행님~~~ 

https://youtu.be/nuvLEyYyupM 

Comments

예전 정동 라디오 공개홀인가에서 라이브를 들어볼 수 있었어요, '자꾸 서성이게 돼' 부르시는데 역시나 노래 끝내주더군요~~

WR

자꾸 서성이게 돼는 블루레이 수집하시는 분들의 테마송같구나 하는 생각이 드는군요. 

좋아하는 가수인데 라이브 직관하셨다니 좋으셨겠습니다.

정말 노래 참 조하요~ ^^

2022-09-20 16:01:04 (211.*.*.228)

이거 이소라 베스트처럼 나중에 2LP로 다시나오는거 아닌지

WR

음... 그렇게 까지 나올것 같지는 않은데요 ^^;;;

베스트앨범의 5곡이 1집 수록곡이네요. 1집이 정말 좋은 앨범이었죠!

더불어 오석준씨 1집도 비슷한 시기에 같은 분위기의 음악들로 좋았던 시기였네요.

WR

예 말씀대로 1집은 명반이라 생각합니다.

코끼리 오석준씨 노래들도 참 좋아합니다.

엊그제 오장박 중 한 분이....ㅠ.ㅠ

1집 살까말까 했는데

좋아하는 그대 창가로가 있다보니 요놈으로  갈까 합니다. ^^

링크까지해주시고...뽐뿌가와서 구매를 하게 되었습니다.

WR

노래가 넘 좋아 저도 오늘 몇 번 들었습니다 ^^*
잘 도착하길 바라겠습니다~

"향기로운 추억", "자꾸 서성이게 돼".. 예전에 참 많이 들었던 곡이죠. 

이렇게라도 바이닐로 만날 수 있어 좋네요. 

그런데 왜 11곡 대신 9곡만 담길까요.. 런닝타임의 문제도 아닐텐데.. 

WR

향기로운 추억으로 처음 알게되었는데

당시 너무 좋아서 레코드점에가서 돈주고 녹음도 해서 들었습니다. 

좋아하시는 분들이야 이미 바이닐을 가지고 계실테고

저는 베스트 앨범 CD로만 가지고 있었는데 딱 좋게 잘 나와준것 같습니다.

그런데 수록곡은 왜 줄였는지 정말 모르겠네요....

보너스트랙 1곡 넣어줘도 모자를 판에.....