자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 x2500h 돌비비전 문의 드립니다

티비가 샤오미98인치 이고 장비가
쉴드 티비3세대 프로
애플티비 2022 4k 입니다

둘다 티비에 직접 연결하면 돌비비전 문제없이 활성화 되는데 리시버 타면 돌비비전이 활성화가 안되네요

모든 케이블은 티비에 직접 연결후 확인 했습니다

리시버에서 설정할게 있나요?

Comments

리시버가 구형이면 호환 안되는 자잘한 오류가 많아요

WR

as센터 문의하니 초창기 모델이라 자잘한 버그라고 어쩔수 없다네요

4K 시그널 포맷 항목이 '스탠다드'로 되어 있을 듯한데, 해당 항목을 '인헌스드'로 바꿔 보십시오.

설정 - 비디오 - 4K 시그널 포맷으로 들어가서 세팅하시면 됩니다.

WR

답변 감사합니다
인헌스드로 고전 되어 있는데 안되길래
직결 연결후 음성만 리시버로 분리시켰습니다.

바꾸자니 배보다 배꼽이 커질거 같아서^^