자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 요술 도깨비 보석반지

오늘의 잡화는

국딩 시절에

문방구에서 판매하던

"요술 도깨비 보석반지" 입니다.  

여학생들에게 인기 제품이었죠.

박스로 세트 입니다.

*이런 케이스에 들어 있는 반지나 목걸이는

문방구 계산대 옆에 있어서 

계산하고 잔돈으로 하나씩 구매하게 만드는 욕구를 만들었어요~

당시 개당 200원~

30개 = 6,000원~!!!!!!

케이스 뚜껑을 열고~

맨 윗줄은 해골도 있는데...

이건 아마도 남학생을 위한 반지 같아요~

*오래~~되어서 도금이 벗겨진 것도 있네요.

보석 반지 아래 링은 벌어지게 되어있어서

성인들 손가락 말고는 웬만하면 맞아요

자~ 

이제 이 반지를 손가락에 장착하면...

"인피니티 스톤"이 되는 겁니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

음....역시 모르는것 투성이야
저는요 막 색이 변했다구요.
기분에따라서 막 색이 변하는 그런 최첨단 장난감이 있었다니깐요~

WR

이건 색이 변하는 것은 아니에요

이건 정말 나중에 값어치 꽤 나가겠는데요??? ^^

WR

설마요~~
오히려 옛날 100원짜리 프라가 더 나가겠죠

헐...이걸 풀세트로 보게 될줄이야.

WR

창고에서 찾으면서 

신기한 거 많아요~~

아~ 놀러가고 싶어요..

WR

사진 촬영후 바로 다시 박스 봉인이라~~

볼꺼 없어요~

와~ 이건 또 뭐야... 문방구를 통채로 구입하신적이 있던 건가요? 

WR

로또되면
문방구 하나 사고 싶어요~