못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 밍키 탬버린

오늘의 잡화는

국딩시절 음악시간 준비물로 챙겨갔던 

탬버린 입니다. 

탬버린 그림도 캐릭터 그려진게 잘 팔렸죠.

로보트, 미소녀들로 그려진 학용품이 인기가 많았어요.

오늘은

밍키가 그려진 탬버린 입니다~

*눈들이 다 이상해여~

88년 8월에 나왔습니다.

이거 들고 노래방 갈까요? 

https://youtu.be/Z5ebmQHBcZc

https://youtu.be/kakjxSyHDsc

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

밍키
변신 장면은 정말이지
아잉 아잉

WR

마법소녀들은 모두 변신 장면이..

역시 아는 분

국딩때 재밌게 봤었는데 추억 돋네요

제일 기억나는 에피소드가 뭔가 잘못되서 변신 전엔 거울에 비치면 성인 모습 변신후엔 거울에 소녀모습으로 나온게 그당시 제일 충격적인 에피였네요 

이유와 결말은 생각이 안나네요???

WR

저는 5살때 봤어요..

*sbs 90년대 리메이크판이 아닌
kbs에서 오리지널~

저는 전설의 신상이 메카로 변한 뒤에 로봇으로 합체하는 거요. 듣자하니 그걸 연출한 사람이 꽤 유명한 애니감독이라던데...

밍키 젤 충격적인 에피소드는 머니머니해도 마지막회죠....

애들 만화 주인공을 교통사고로 보내버리다니...

후진하는 차에 받혀서...ㅠㅠ
근데 그 차가 돈 끊은 스폰서 회사 차라능...

WR

후진하는 차가 아니고

놀이터에서 놀고있던 아이들 공 주워주다가......

트럭에................

**충격 주의**

https://youtu.be/Ve-5pPexF40

이런 기억이 왜곡되어 있었어...ㅠㅠ

WR

더 충격이죠~

WR

요즘 몇년전부터 마지막회 이야기로 인터넷에 많이 나오죠.....

5살때 그거 보고 엄청 울며..

엄마에게

방송국에 전화해서 "밍키 살려내라고...." 항의해 달라고 했어요;;;; 

사실 죽은 다음 다시 아기로? 태어나지만

아무튼 5살때 충격은 아직도 있네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;