영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 천년여왕 색칠공부2

오늘의 잡화는

지난번에 소개해 드린 

천년여왕 색필공부

이거 보다 조금 더 오래된 

천년여왕 색칠공부 입니다~ 

제가 소장한 색칠공부중에서

가장 오래되었고...

그림 종이도 제일 많으며 

그림 퀄리티도 최고입니다.~~

(*중간중간 상관없는 그림들이 있는 것은 재미로~)

이건 표지에 가격도 없네요;;;;;

제 기억으로 50원했던걸로......

너무 오래된거라 상태는 나빠요;;;

*크러셔 조가 왜 여기에????

*볼트론은 왜 나와~~

*정글대제까지~!! 

다른 색칠공부 보다가 

이거 보면  그림체가 대단합니다~!

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아니 왜 그냥 수집만해요???

해야죠~!!!

그게 더 이해안감!!!

WR

뭘 해요???

설마 저걸 칠하라고요?????

저는 그런 용기가 없습니다.....

마츠모토 레이지가 울고 갈

WR

일본 오리지널을 카피를 한건지 모르겠지만...

그림체가 대단하죠?

목 길이가 기린 급인 여왕이 인상적이군요... 

그림 선들은 깔끔하고 좋네요. 

당시 잘나가던 원화가가 자기가 참여했던 작품들 모아서 그린거려나..

WR

요즘 나오는 색칠공부 보다도 그림체는 훌륭해요~

선을 보면 애니메이션 판에서 오래 작업한 고수의 느낌이 풍겨요. 

그러게요~~

희한 하네요~~

배낀것과 보고 그린것과 채워넣은것이 적절하게~~ 

WR

그래도 저 정도 퀼리티면 엄청나죠~

은하철도999 세계관도 참 어렵더군요

WR

이쪽 세계관도 복잡하죠

내용은 천년여왕이라기보다는 일단(은) 레이지버스인데 엑스트라들에 함정이...

WR

레이지 작품들이
설정도 오락가락하고 엑스트라들이
비슷해서..

메텔 엄마 보러 들어왔는데 왜 건담 연방군복을 입고 계시는지...

이거 어떻게 믹스한건지... ㅡ,.ㅡ

귀중한 자료 잘보고 갑니다.

요즘 새로 연재되는 걸 보니 철이가 메텔 찾으러 다니고 있던데 언제 찾을런지...

WR

예전에는 저런 믹스?들이 많았죠~

오~요즘 새롭게 나오나 보네요~~

이미 얼티밋 저니??? 라고 단행본 2권까지 나왔습니다.

조만간 3권이 나올거 같고요.

근데 원작은 마츠모토 레이지인데 작화는 시마자키 유즈루???란 분이 그렸습니다.

철이가 많이 이뻐졌어요... ㅋㅋㅋ

스타징가도 레이지 유니버스에 합류했습니다. ^^

WR

찾아보니 그림체가 좋은데요

ㅋㅋㅋ중간에 연방군 군복에 왠지 화이트 베이스 브릿지 삘 나는 장면도 있고...

WR

족보가 뒤죽박죽이죠~

멋지네요

WR

작작 좀 하세요~

장터에 글 올리려고(디피지수 필요하니)
계속 이런씩으로
댓글 달고 바로 장터에 글쓰고...

홈시어터 게시판에서는
멀쩡히 활동하시면서..

저희 게시물이
님 장터 글쓰기 위한
디피 지수 어시스트 글이 아니에요...

예전에는 저 그림체를 좋아했는데 이젠 나이가 들어서 그런가 촌스럽게 보이네요... ㅎㅎㅎ

자~~~~ 이젠 색칠한 그림을 보여주세요~~~~

WR

저거 칠 하려면
저에게는 엄청난 용기가 필요합니다

누구나 처음은 어려운 법입니다. 에헴... 자~~ 크레파스부터 사세요~~~

WR

한개 더 있다면
도전해볼게요

그나저나 여기에 올려야 할 것이 있는데 작업 진도를 못나가서... 쩝..

WR

완성되시면 올려주세요~~

어제 새로운 바람붓과 도료가 왔으니 이제 진도를....

아차 이번 주에 비온다고 했지... 또 맑을 때까지 기다려야겠군요... 

WR

저는 프라 도색은
비오는 날도 칠할 용기는 있어요