자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  드래곤볼Z 트랭크스

오늘의 피규어는

드래곤볼Z 

"트랭크스" 대형 피규어 입니다. 

이번 피규어는 중국산입니다. 

중국산인데 

저렴하고 퀄리티 좋게 나온 피규어입니다.

예전에는 엉망으로 많이 나왔지만  

요즘 나오는 중국 피규어들은 의외로 잘 나오는 것들도 많습니다.

원판 피규어를 카피해서 95% 정도 퀄리티로 나오는 경우도 있고

원판도 없이 

중국 자체적으로 만들어서 나오는 것도 있더군요.

중국 피규어들이 

웃긴점은 여러회사에서 카피를 하다가 보니 

회사마다 퀄리티도 다르고...

중국 자체적으로 만든 피규어들도 

자기들끼리 또 카피해서

어느 회사는 베이스가 있고..없고...

부속물도 조금 다르고 합니다.  

이번 트랭크스는 대형 피규어로 

베이스 포함 크기가 약 50cm 정도로 아주 큰 피규어 입니다. 

적당한 크기로 보이지만...

30cm자로 비교하면 

약 50cm 크기가 됩니다. 

무게도 좀 나가서 묵직합니다.  

초사이어언 헤드도 하나가 더 포함입니다.  

헤드 교체~~

GIF 최적화 ON 
3.6M    158K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

.
바로 직전까지 역대급 존재였던 '프리더'를 순식간에 ㅈ밥으로 만들어버린 미래인...

WR

레진 피규어로 이런것도 있죠~

고 토리야마 화백의 화풍에 비하면 퀄리티가 좀 아쉽지만 마감은 꽤 좋아 보이네요ㅎ

WR

가격에 비하면..(3만원 중반)

이 정도면 혜자죠~

당신...도대체 없는게 무엇이오?

WR

없는 거 많습니다. 

아이큐점프에서 연재시 트랭크스 처음 나오는 화를 3d 안경쓰고 보는 버전으로 내줬던 기억이 나네요. 90년도인가 그랬는데 문제는 안경쓰고 봐도 눈만 아프고 입체감은 하나도 안 느껴졌었어요.ㅋ

WR

이거였죠~

<펌>

와… 이거 정말 오랜만에 보네요. 설마 이것도 가지고 계신가요?

WR

구글에서 <펌> 입니다~

첫 등장부터 충격적이었던 캐릭터였죠. 그렇게 고생해서 쓰러뜨린 프리저를 한방에 보내버린...

WR

초사이어인이 얼마나 강한지도 알게 되었죠~ 

드래곤볼 에 등장했던 캐릭터들중 제일 잘생긴 캐릭터가 나왔구나 하는 회차

였습니다.

저 똑 단발 머리와 변신후의 머리 스타일이 참 멋졌었고

숏 자켓이 참 멋있었죠

WR

첫 등장부터 카리스마~!!! 

첫 끗빨...x 끗빨~~~~

교체는 자석으로 하는 거겠죠? 퀄리티가 상당합니다.

WR

아니요~

그냥 빼고 끼고하면 됩니다.~

전 트랭크스가 첨 등장했을때.. 에드워드펄롱 오마쥬라고 생각했어요~ㅎㅎ

WR

그런 분위기가 비슷하네요~

오홋!!퀄리티 상당하군요!!

혹시 급 뽐뿌오는데!
구매처 공유가 가능하실지요??

WR

알리 , 쿠팡에서 구매대행으로 팔고있는데요~

가격은 

2만원중반~3만원 초중반...

5~6만원까지 있는데요.

사진의 베이스가 없는 제품들도 있어요. 

중국산 회사마다 차이가 있으니 잘 보시고 구매하시면 됩니다.

저는 쿠팡에서 33700원에 샀어요~

아 상세한 설명 감사드립니다!!
저도 쿠팡으로 먼저 봐야겠네오^^!!