자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  HGUC 뉴건담 메탈릭 코팅 완성했습니다.

거의 5일만에 완성했습니다. 옛날에 MG백식1.0말고는 처음 만들어보는 코팅킷입니다. 일단 마감제처리는 안될것 같아서 먹선 데칼 다 생략하고 처음에는 단순 가조립만 할 계획이었지만 다리부분은 너무 거슬려서 결국 도색했습니다.
금색 게이트색하고는 조금 차이가 나지만 결과물은 만족스럽네요. 은색의 게이트자국도 은색마커로 살짝 칠해줬고 일반판 뉴건담과 마찬가지로 내부에 작은 쇠구슬 넣어서 핀판넬 무게 쏠림도 잡아줬습니다.
처음에는 가벼운 마음으로 만들었지만 결과물은 먹선 데칼 없어도 아주 만족스럽네요.
마지막 사진은 은색마커 구하러간 배곧에 건프라 공방에서 찍었습니다. 공방안에 다반 메탈스트럭쳐 뉴건담도 있어서 한번 찍어봤네요.ㅎ

Comments

오~~ 인증샷까지~!!! 

WR

실물은 처음봤는데 정말 탐나더군요.ㅎ

아니 힉스님 인증샷이요~

WR

한번 같이 찍어보고 싶더군요.ㅎ

오... 가리셨지만 훈남의 분위기가...

마커는 일반 건담마커인가요? 색이 자연스럽네요. 

WR

별 말씀을요.
마커는 건담마커인데 공방 사장님한테 추천 받았습니다.

왼쪽어깨에 지문이 빡!!!!

멋집니다.

어디 있긴한데 찾기 귀찮아서....숙성중입니다.

WR

감사합니다. 저도 코팅킷은 가격도 그렇고 조립 난이도도 있어서 잘 안 만들었는데 결과는 생각보다 만족스럽네요.ㅎ

메탈코팅 킷은 부품 뗀 자국 남는게 문젠데 깔끔하게 보완하셨네요.

WR

은색마커 구해서 이쑤시개로 살짝 찍어서 칠해줬습니다.