자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  레진 조립~~Szalamandra Squadron(잘라만드라 소대)

알리에서 구했었던거 하나 까서 조립과 사포질 해줬습니다.

뭔 캐릭터인지는 모르지만 

Szalamandra Squadron (잘라만드라 소대) 라고 하네요..

검색해보니 위키에 나오네요.

https://namu.wiki/w/%EC%9E%98%EB%9D%BC%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%9D%BC%20%EC%86%8C%EB%8C%80

제품의 도색 예시~~~ 뭔가 멋져 보여서 구매했습니다.

부품들 다듬어주고 사포질 해주고 황동선 박아주고 난뒤

대충 가조립~~~~

작네요...

꼬리는 나중에 순접~~~

퍼터 발라서 수정해줘야 할곳이 좀 보이네요.

분해해서 손질좀 더 해주고 도색 들어갈 예정~~~

오늘 아침에는 전에 조립했었던 레진 킷 레진 프라이머 뿌려주고 난뒤 

1000번 블랙 서페이서 뿌려줬습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

이런 미니어쳐 계열은 서페이서만 뿌려줘도 멋지더군요

WR

검은색으로 기본 서페 뿌려주고 

은색으로 드라이브러싱만 해줘도 괜찮아지더군요.

알리에서는 이런것도 팔군요~

WR

아마 카피한거 3d프린트로 뽑아 파는거 같아요..(그럴듯??)