자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  정우성 비트 VCD

마지막에 흐르는 비틀즈 노래 

시사회 때 보았던 그 느낌 그대로 

비디오 씨디에 넣었습니다.

DVD 블루레이 에는 저작권 때문에 

다른곡이 들어 갔죠. 

그래서 이 비디오씨디는 지금도 귀하게 

느껴지는군요.

Comments

진짜 X세대들 한테는 로망이었던 영화죠. VCD 그립네요.

WR

당시 정우성 얼굴 하나로 영화가 완성 되었죠.

VCD도 나왔었군요~

WR

비틀즈 노래가 들어간 비디오 와 브이씨디 두개 다 귀한 녀석이죠.

저도 현재 소장중입니다
저에겐 2001년 레코드가게에서 12,000원에 구입한 최초의 물리영상매체입니다
그 당시 pc로 영화(등 동영상)를 본다는게 되게 신기해해서 cd롬에 넣고 재생이될까 안될까 조마조마하며 기대한 기억이 납니다
그렇게 딱 재생이 되면서 첫대사
'나에겐 꿈이없었다'
크~~~~~~~~~~~~~

WR

당시 비디오씨디도 화질 좋은 녀석은 볼만 했는데.

dvd 의 화질과 음질에는 한참 떨어져서 나중에는 찬밥 보다

쓰레기 취급을 받았죠. ㅠ.ㅠ 

이거 처분하고 지금도 후회하는 중이네요.

현존 유일 단하나의 진정한 비트 판본..

부럽습니다. 어떻게 분양 좀.. ^^

WR

저도 비트를 너무 좋아해서 DVD 구하고 보니 비틀즈 노래가

없어 이 VCD 를 지금까지 못 버리고 있다는..ㅠㅠ 슬픈 이야기가.