자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 비디오 - 드래곤볼Z TV스페셜 - 단 혼자만의 최종 결전

오늘의 

만화 비디오는

"드래곤볼Z TV스페셜 - 단 혼자만의 최종 결전" 입니다. 

대원에서 드래곤볼Z 초기에 극장판으로 비디오 5개를 출시했었죠.

그중에 5탄 입니다.

이게 TV스페셜로 방송한 작품인데...

우리나라에서는 극장판 시리즈로 비디오가 나와서 

극장판으로 알고 있는 분들이 많습니다.

표지도 다른 극장판 비디오들과 다르게 표지가 엉망으로 나왔어요.

대원 비디오 제목은 

"손오공 아버지 최후의 결전" 

이렇게 나와줬어야;;; 

https://youtu.be/uDSHuq0X9HM?si=0yecMruVtr9_UNd5

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

백순철 성우님 버독 연기 멋졌죠.

WR

손오공도 하셨는데 손오공보다 더 멋졌어요

제목과 표지
어린이 눈 높이에
맞추려는 아저씨들의 배려일까요?

WR

80년대
고라리온이나 카루타 같은
비디오 테이프 표지들은
대부분 엉뚱하게 건담이였죠

맞아요.. 

지금 생각해도 무슨 작품이었나 모르겠는게 많네요.... 

"무슨 무슨 빨간 장미.." 라는 이름의 제타건담 표지가 생각하는군요.. 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=10446698

WR

이런게 많았죠

이런거 보고 건담이 더빙되어 나왔다고 외치던 것들이 반에 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저희 동네 아이들이 그랬어요 

손오공 = 백순철성우님 이라고 생각합니다.
최근 초2 아들과 옛날 성우 버전의 무인편을 너무 재미있게 보고.
드래곤볼Z 카이 버전은 (모든 성우분 훌륭하지만) 적응이 안되더라구요.
백순철 성우님의 감성이 그립습니다.
볼 방법이 없는데 너무 부럽습니다

아 저도 이거 봤습니다.

쵸딩 때 앞 부분부터 다 빌려봤었는데

갑자기 내용이 전혀 엉뚱하게 이어지지 않아 비됴 가게 아저씨한테

"아저씨 이거 잘못 녹화된 것 같아요. 내용이 안 이어지고 다른 게 나와요" 

라고 말씀드렸더니 다른 거 빌려가라고 하셨던 게 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ