자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  처음에 만든 건프라 MG사자비 구판.

딱 10년전에 만든 사자비 구판입니다. 진짜 지금보면 웃음이 나오네요. 니퍼하나 없이 가위하고 커터칼 하나로 엉망으로 뚝딱 만들었는데... 오늘 PC사진 정리하다 발견했는데 지금은 사진만 남았네요.

Comments

저도 이거랑 뉴건 구판 MG 다 있었는데
지금 보니 그래도 새삼 이쪽이 더 원작틱하긴 하네요.
요즘은 추세 땜에 리파인이 너무들 세련되어져서..

WR

일단 원작에 충실한 킷들은 딱 2000년대 후반까지 나온킷들이죠. 특히 역습의샤아 킷들은HGUC나 구판 MG들이 전 제일 맘에 들더군요. 지금 나오는 RG나 MG 카토키 버전들은 너무 가동률이나 디테일은 훌륭하지만 비율이 너무 삼각형이라...

다시 보니 구수하쥬~?~

WR

처참합니다. 당시 가위로 런너 자른거 생각하면..

오랜만에 보 니 구수하네요.. 

WR

추억의 프라죠.ㅎ

만들면서 즐거웠다면 그걸로 좋다고 생각합니다 ^^

WR

정말 추억이죠.ㅎ

저도 도색한다고 분해세척 해놨다가 이사오면서 헐값에 보냈어요

그래도 당시에는 등빨이 엄청나서 아주 멋졌습니다

WR

처음에 내부 메뉴얼보고 조립만하면 이렇게 나올줄 알았었죠. ㅎ

구판은 구판의 우직함과 설정답게 만들려는 맛이 있습니다. 최근엔 디테일을 살린다고 여러가지 어레인지를 가미하고 있는데 MS같은 가공의 기계에 대하여 이것이 진정한 리얼함인지 어떤지 모형잡지의 필진들 사이에서도 설왕설래가 많습니다.

WR

저도 딱 2000년대 중반부터 2010년대 초반까지 나온 킷들이 딱 좋더군요. 지금 킷들은 너무 이질적이라서...최근 1년전부터 역습의샤아 킷들 HGUC로 모으고 있는데 예상외로 디자인이 딱 원작에 충실해서 감탄하고 있네요.
최근 HG사자비도 엄청 만족스럽네요.

요즘 리파인된 녀석들도 멋지지만...

원작 느낌 물씬 나는 사자비도 멋집니다.

WR

다만 이 킷은 자세가 전혀 안잡히죠. 다리가 11자 자세밖에 안되니... 유일하게 아쉬웠던 부분이네요.