자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  나우시카 라이딩 온 카이 프라

오늘은 오랜만에 

아주 옛날에 만들었던 프라 입니다..

한 17년전 쯤?? 만들었던

반다이에서 나온 

"나우시카 라이딩 온 카이" 프라 입니다. 

이 지브리 프라 시리즈가 

처음에는 츠쿠다 하비에서 나왔고(2000년대 초 파산) 

그 뒤로는 반다이에서 나왔습니다.

반다이판은 몇가지를 수정하면 나왔습니다.

오래된 프라이고 창고에서 찾아서

먼지도 많고

도색도 변색이 되었어요

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아주 예전 도색 때문에 감히 구매 클릭도 못했던…
암튼 도색 실력이 아주 출중 하세요 :)

WR

도전해보세요 ~

의외로 어려운 점은 없어요 

요즘도 저렴하게 가끔 파는곳이 있던데
도색때문에 과감히 포기하는중이죠 ㅋ
역시 공장장님 도색도 잘하셨네요

WR

요즘은 도료도 잘 나오고

지금 다시 하면 더 잘할 거 같은데... 

노안 때문에 못 하겠어요 

와... 진짜 금손이시네요... 청계천 금손... 대단하십니다... 

WR

17년 전  완성품이라..

먼지도 많고 도색이 변색, 벗겨졌어요 

청계천공장장2님 작품을 보니 저도 소시적 만들었던 기억이 나네요

WR

베이스까지 업그레이드 하셨네요

이때 워해머 40k에 완전히 빠져있어서 베이스 재료가 있어서 써봤어요^^

너무 멋진 도색입니다. 나우시카랑 새(?)랑 눈빛이 살아 있네요.

WR

나우시카 눈은 데칼입니다

변색된 걸 감안하고도 훌륭한 도색 실력이시네요.

도색은 진작 포기하고서 먹선만 넣어주면 돼 라며 정신승리나 해대는 사람으로서 부럽기 그지 없습니다.

WR

요즘은 노안 때문에 못 합니다