블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [하세가와] 메텔과 테츠로 1:20 - 만들고나니 너무 작은..

하세가와 메텔, 테츠로 1:20 완성해봤습니다.

요약해서..

작아도 너무 작네요..ㅎㅎ

메텔은 8센티 언더이고

테츠로는 5센티입니다. 

아무리 레트로템이지만 이 2개를 이정도 사이즈 넣어주고

이 가격이면 좀 거품이라는 생각이 드네요..^^

아무튼 이 키트는 프라 인젝션키트는 아니고

엄연히 레진키트입니다. 그래서 그냥은 안되고

작아도 다듬는 전처리 작업이 필요하며 
필수적인 도색이 필요하겠습니다. 

문제는 도색이 그냥 막 쳐바르면 

되는 그런 도색부류가 아니라 

분할에 마스킹을 해야하고

조그만 사이즈일수록 손이 더 많이간다는 것.

게다가 자칫 실수라도 하면 

돌이킬수 없는 지경에 빠질수 있는다는 것..등등

조심해야할 게 너무 많아요.ㅠㅠ

그렇지 않아도 

메텔은 도색실패에 자칫 키트를 버려야

하는 수준까지 갔었지만, 

그냥 재생으로 어디까지 살아나냐보자고

대충 살려본 겁니다.

실수로 에어브러쉬가 눌려서

블랙 도료가 완성된 얼굴 전체에 확 

뿌려졌거든요. 제빨리 신너로 닦아 낸다고해도

안되죠..ㅠ.ㅠ 이미 얼굴에 다 튀고, 머리, 등등

다 엉망이 된 상태에서..이걸 어떻게 하나 싶었는데

다 분리를 해보려고 해도 이미 접합을 다 해놔서

잠깐 그냥 폐기처분할까 고민을 좀 했습니다.

그냥 에라모르겠다싶어서

다 파츠 강제로 분절하다시피 분리하고

신너탕을 시키고, 다시 도색했습니다. ㅠ.ㅠ

아무튼 잡설이 길었지만, 

이 키트는 좀 스케일이 너무 작습니다.

최소한 1: 12는 되어야 괜찮을거 같아요

이렇게 내줄거면 가격이라도 착해야 했는데

가격은 상대적으로 좀 비싸고 

키트는 너무 작고...거참..

제일 좋아하는 메텔피규어는 

후루타 피규어인데요. 

옆에 놓으니 가격이 오히려 저렴한 

후루타가 혜자처럼 느껴지네요..ㅠ.ㅠ

#은하철도999

#메텔

#호시노테츠로

#하세가와프라모델

Comments

구할 수만 있다면 아카데미 은하철도999랑 같이 놓으면 더 멋질 듯요.

WR

저도 999 구해보려고 하는데 잘 안구해집니다.

너무 비싸요..ㅠ.ㅠ 

도색 이 정도면 대박인데요~ 

WR

이거 엉망입니다. 사진이 다 보여주지 않을뿐이예요.ㅎ

사실 접합했던 파츠들 강제로 분리하다가 부서지고

부러져서 제대로 다시 결합이 안되었어요.그냥

애매한 도색으로 대략 속여놓은겁니다. 

갖다 버리려다가 꾹 참고 얼마나 살릴수 있냐 테스트해봤습니다.

제 인내력도 테스트하구요..ㅠ.ㅠ 

실패(도색레벨 디지털 프린팅 저리가라 손 기준)

대단하십니다

WR

저 정도 살려낸 것만 해도

다행이라고 생각하고 있습니다. ㅠ.ㅠ

작업 하신 내용 보시면 고생하셨느데 그냥 망한 부분에만 색 다시 올리고 도색하시는게 더 쉽지 않았을까 싶습니다만 정확한 사정은 제가 모르니 ^^

저런 아재들의 코묻은(?) 돈 뺏어가는 제품들이 가격은 마음에 안 들지만 그래도 많이라도 나와줬으면 하는 바램입니다. ㅎㅎ