자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  진골조제법 가면라이더 구1호!

여기에서 이어집니다(?)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=127091

"악은 용서하지 않는다!"

아냐를 도와주러 온 것은 다름아닌...

원조 가면라이더!

"토옷!" 

"토앗!" "EEEEEEEEE~~~~~~"

미묘하게 표정이 변한 아냐

"라이더 킥!"

"EEEEEEEEEEE~~~~~~~~~~~~~" 

이렇게 간단하게 쇼커 전투원들은 제압됩니다. 

"괜찮은가 소녀!" 

"네!" 

"그래, 다행이군! 하하하하!" 

"아무것도 바꿀 수 없는 밤이라고 하더라도, 그렇더라도 이윽고 내일이 온다. 미래를 바꿀 자들의 내일이다. 그때마다 나는 싸울 것을 맹세해왔다! 절망에서 오는 아픔, 그것이 나의 힘이다!"

아 든든합니다 

이것이야말로 정의를 위해 싸우는 히어로의 모습이 아니겠습니까!

-끗- 

... 요상한 스토리 읽어주셔서 감사합니다.

여기서부터는 피규어 소개로...

저번 일요일에 끝난, 반다이의 피규어 쪽 연간 최대 행사 '타마시 네이션즈' 2022년 개최 개념 상품으로 발매된 진골조제법 '가면라이더 구 1호'입니다.

원조 중의 원조를 드디어 진골조제법으로 리뉴얼한 것이어서, 엄청난 관심을 불러일으켰는데요.

무려 판매방식이 '이벤트 한정' + '추첨'이어서 엄청난 원성을 사기도 했습니다.

저는 운좋게도(?) 반다이 성골 흑우라서 선행 판매 기간(추첨이 아닌 구매 확정)에 살 수 있었는데요,

발매되자마자 8250엔짜리가 3만엔을 넘어가는 가격에 거래되는 등 난리가 난 상태입니다...

진골 구 1호를 이런 판매 방식으로 파는 것은 좀 심했다는 생각이 들어요.

일반적인 제품에는 들어가지 않는 슬리브 케이스가 들어있습니다.

디피 아재 아지매들이 블루레이에 있으면 좋아하시는 그거죠.

뒷모습.

악과 싸우는 고독한 영웅의 풍모가 잘 느껴집니다. 

패키지 샷.

역시 상징적인 오프닝의 그 장면을 따왔습니다. 

패키지 뒷면.

간결하면서도 묵직하게 연출된 사진들입니다. 

개봉샷.

예매할때는 미처 못살펴봤는데, 교체용 벨트 파츠가 따로 들어가있습니다.

요것을 어디에 쓰냐 하면...

신 1호는 탑승할 수 없었던 원조 허리케인호에... 

저 벨트파츠를 바꿔끼워줌으로서, 추가로 가동영역을 확보해서 정확한 자세로 원조 사이클론호에 탑승을 가능하게 만들어줍니다.

원조 사이클론호 피규어가 나온게 무려 9년전인 2013년이어서, 구판 가면라이더 구1호 피규어 탑승용이었기에 엄청난 플미가 붙었음에도 탑승을 못시킬 위험성이 있었습니다만...

무리해서 구한 보람이 있었습니다.............

올드팬들을 배려한 세심한 구성이 마음에 드는 부분이기도 했고요....

...바이크 재판은 없다!라는 이야기로 들리기도 하고, 새삼 이렇게까지 해주면서 판매방식은 추첨으로 돌려서 프리미엄 가치를 만들어버리는 상술에는 화가 나기도 하고.... 복잡한 심경이네요...

아........... 

이러쿵저러쿵 해도 진짜 멋있습니다. 

소위 뽕찬다는게 이런 기분인가봅니다.

소중한 녀석이니 당연히 특별 공간에 단독 전시입니다. 

한번 보고 두번 봐도 자꾸만 보고 싶네요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

가면라이더의 정체는 로이드 포저...

WR

로이드 포저는 개조인간이다.......... .........잉?!

이제 HG프라는 일반발매가 특보로 나올 지경이더군요...

WR

근데 사실 일반판보다 프반으로 나오는게 훨씬 낫습니다... 

진골 V3가 프반으로 나와줘서 아주 편안하게 구매했거든요.......

어제 초 베지터 / 트랭크스 / 진골 울맨다이나 / 가면라이더 기츠 / 체인소맨 예약이 동시각에 있어서 환장하는 줄 알았습니다... (다 성공한건 안비밀...)

일본은 사정이 다른가 봅니다. 저는 프반은 일하다 정신차려보면 매진...인지라 아주 이를 갑니다...

WR

아 한국 프반은... ...보따리상으로 악명이 높지요. 언제 풀어주는지 대중도 없고 게릴라식으로 물건 올려서 바로 절판에 그 수량조차도 개미 눈물만하다는 이야기는 바다건너서도 들어서 알고 있습니다...^^;;;

보따리 상 중에서도 질이 나쁘죠 ㅎㅎ

일본은 그래도 소비자 반발이 심해서인지 적어도 건담베이스에선 어지간한 프라들은 다 구할 수 있는 모양인데 한국은 전혀 그렇지가 않습니다. 오늘 저녁에 용산 건담베이스를 들릴 일이 있었는데 한창 인기인 수성의 마녀는 양산형 딜란자, 데미트레이터 츄츄 전용기 딱 두개 뿐이고 반대측 매대는 텅텅 비어있더군요. 상황이 이러니 친구들도 그냥 건담베이스... 아니 건프라 쇼핑을 안하게 됩니다...

WR

오늘 요도바시 다녀왔는데, 프라는 재판 리스트 하면서 쫙 뽑아놓고 예약받고 하고 있더라구요. 물량이 빠지긴 잘빠지지만 재판도 엄청 잘해주는 것 같습니다. 건담뿐만 아니라 포켓몬 프라 같은것도 요새 상시 재판해서, 한때 가격 난리났던 개굴닌자 같은 것도 굴러다니곤 하더군요.

물론 완성형 피규어는 그런거 없어서 슬랜더 머큐리는 놓쳤습니다. 흑흑 제 눈앞에서 마지막 하나 예약이 끝나더라구용...

요즘 반다이가 가면라이더 씨리즈에 진심인것 같더라구요.

진골제조 씨리즈는 애초 품질이 좋았지만...이번에 아마존 프라임에서 방영한 가면라이더 블랙문의 라이더중에...아동용 소프비로 나온 무비 몬스터씨리즈가 요즘 아주 핫하더군요.

이거 구할려고 했는데..이미 품절이더라는...ㄷㄷㄷ 프라모델 사이트에서는 판매하는곳이 없더라구요. 워낙 저렴해서 배대지 이용하기도 에매하고... 

정각가 1800엔...대략 시장가격이 12-300엔짜리 소프비 완제품 인형인데..이걸 개조하고 도색하면 진짜 어마 무시하게 멋지게 변신하더라구요. 물론..기본제품도 상당히 잘나왔어요.

문제는 드라마가가 라이더씨리즈치고는 너무 무겁다고 해야하나? 대놓고 혐한같은 차별적 사회문제나 정치드라마같은 내용이라 일본에서 반응이 좀 미적지근한것같고...아이들이 좋아하기엔...좀 그로테스크하죠.  

WR

블랙썬이 평은 굉장히 호불호가 갈리는 것 같지만, 피규어 계열은 소프비도 그렇고 상당히 인기가 많더라구요.  shf검색할때 한정판 소프비가 막 3800엔 이렇게 나와서 sold붙어있는거 보면 대단하다 싶습니다. 소프비 답지 않게 아주 디테일하게 잘나온거 같더라구요.

드라마는 1화 좀 보다가 말았는데(지금은 V3 후반을 정주행중이라 ^^;) 8화정도까지 보다 중단중인 블랙이랑은 분위기가 너무 크게 차이가 나더군요. 블랙뿐만 아니라 가면라이더 시리즈로서 보기에는 굉장히 이질적인 느낌이랄까요? 일단은 여러 볼것들 다 보고 손을 대볼까 생각중이긴 합니다.

그래도 shf는 사놓고 어두운 책장쪽에 한번 스윽 세워놔봤는데 상당히 분위기가 살더군요. ^^

필터 걸어서 몇장 찍어봤습니다.

완전히 괴인이자 악당 같아요....

제 성격상...프리미엄 주고는 안살것같고...정가정도에 구입할수있나..여기저기 알아보고 있어여.

된다면...블랙썬이랑 쉐도우 문 이랑 잡졸 라이더까지 4종 전부 구매하려고요.

WR

소프비는 특성상 양산도 가능하니, 조금 지나면 금방 가격 안정화 될 것 같아요. 

블랙썬이 아마존 스트리밍 전용이라...아마 금방 절판시킬것 같아요. 어차피 드라마도 인기가 별로인지라...

일단 몇군데 배송비 문의 메일 넣어놨으니...신 울트라맨이랑 같이 구매하려고요. 울트라맨 소프비도 완구치고는 잘 나왔더라구요.

WR

그런가요? 반다이가 꽤 힘주면서 완구쪽 라인업을 밀어주고 있어서...(CSM 변신벨트도 바로 예약받고, 섀도우문에 이어 배틀호퍼 SHF까지도 바로 예약을 받아서...) 어느정도는 버티(?)지 않을까 싶기도 한데 말이죠.

뭐 이 바닥이 조금만 판매량 애매해도 바로 라인업 끊어버리는 세계이기도 하니 앞일이 불안한 것은 맞긴 합니다 ^^;; (란마 피규어 라인업에서 우쿄도 안내고 끊는다던가... 스트리트 파이터 라인업에서 가일도 안나오고 끊긴다던가...-_-;;)

마눌님 눈치보느라 신1호 구매시기를 놓치고 재발매를 기다렸으나 기약이 없네요.

구1호는 꿈도 못꾸겠군요^^;

바이크만 주인 기다리며 잠자고 있네요. 쩝.....

WR

신사이클론 사놓으셨나보죠? 지금 워낙 나올것들이 많아서 재판은 꿈도 꾸기 어려운 상황 같더군요...

애매한 오즈 타토바 컴보나 죽어라 찍어내고 말이죠... -_-;;; (얼마전 후토탐정 전시회 갔더니 산더미처럼 쌓아놓고 팔더군요...진골조 그렇게 파는거 인생에서 처음 봤습니다...;;;)

반다이 이놈들 가만보면 일부러 안찍는거 같기도 해요...

진골에 걸맞게 후지미에서 나온 라이더 바이크들을 사놨었거든요.

(요 제품들도 1,2호 전용바이크에 V3와 블랙만 나오고 안나오더군요)

그냥 등짝한대 맞고 버틸걸 그랬나봅니다.^^;

WR

등짝은 잠시 아프고 말지만, 놓친 녀석에 쓰라리는 마음은 구하기 전까진 평생 가지요

요새 또 쇼와쪽들이 서서히 폭등하는 추세더군요... 신 가면라이더 때문인지...;;

다음편
저 라이더는 소녀에게 맞는데..

WR

그것이 정의라면... 기꺼이 맞을겁니다...

그리고 이렇게 생각하겠죠...

'이 가련한 소녀조차 이용하다니... 쇼커 용서하지 못한다!'

라고...

대사가 하나 빠졌네요

해치웠나

WR

너무 약한 적이라 그 대사 쳐도 못살아날 것 같습니다

전투원 따위에게 라이더킥은 너무 과하신듯 ㅎㅎ

WR

사자는 토끼를 잡을때도 최선을 다한다잖습니까

* 메뚜기지만요

역시 옛날 라이더가 약간 심플하면서도 컬러도 그렇고 뭔가 그윽한 맛(?)이 있습니다.

WR

진짜 구수하게 좋은 그런 맛이 있습니다 ^^ 피규어를 내면서 그런 맛을 잘 살리면서도 세련되게 뽑아내줘서 더더욱 그렇게 보이는거 같네요!

아냐~ 와쿠와쿠!! (소녀는 오락에 굶주려있었다)

WR

이 표정은 언제 봐도 귀여워요