못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [완성] 신조인간 캐산 - 즈메로봇

대략 완성했습니다. ^^

DX 즈메로봇이 사출 도색이 어느정도되어있다고 해도

어차피 바디 그레이 영역은 재도색 할 수 밖에 없습니다.

왜냐면 그레이바디는 유광이든 무광이든

마감해봐야 밋밋할테니까요.

이걸 방비하려면

메탈도색을 해야 합니다.

그것도 중후한 메탈도색이 필요하죠

쨍한 메탈이나 오버코팅까진 필요없습니다.

즈메로봇은 치핑이 과도한 금속바디

흉내만 내면 되니까요.

그리고 약간의 웨더링 가미하고

무엇보다도 캐산을 어깨위로 올리고

바디의 프레임을 뜯고 

그 안의 부속을 뜯어 올리는게 

좋을듯 싶어서 그렇게 컨셉을 가미했습니다.

다 만들고 나니

후렌더와 루나가 그립네요

둘의 피규어가 필요합니다. ㅠ.ㅠ

브라이킹 보스도 잇다면 더 좋을거 같아요

하지만,

그것들 구하는건 불가능에 가깝다죠..ㅠ.ㅠ

Comments

와,,, 작품이네요.
그런데 가물 가물하지만 캐산하면 로봇 개가 나와야하지 않나하는

WR

후렌더가 필요하죠..ㅎ

하지만 후렌더를 구할수가 엄습니다. ㅠ.ㅠ

도색 상당히 리얼하게 잘 하셨네요. 케샨 프라모델 구할 수 있음 좋겠습니다.

WR

저도 구할수 있었으면 좋겠어요..ㅎ

아마 내년에  재판 할거에요..기다려 보세요.

올해가 타츠노코 프로덕션 60주년이였거든요. 해서 관련 상품들이 준비중이엿는데...올해 코로나 때문에 상해 봉쇄 문제와 우크라이나 문제로로 인플레이션등 중국쪽 스케쥴등이 밀려서 내년으로 밀린게 많은걸로 알아요. 해서 아마 내년에 재판이 되거나 안돠더라도 관련 소식은 나올겁니다.

WR

그럴까요? 그럼 정말 다행이구요. ^^;; 

작년에 코토부키야에서 타츠노코 60주년 기념으로 올해 발매예정이였던 큰선생 디자인의 얏타킹 리뉴얼한 2022 디자인의 제퓸화를 발표했고 올해 발매를 옉고했지만 내년으로 밀렸거든요.

코토부키야가 타츠노코 스튜디오 이정도로 신경쓰는게...사실 코토부키야가 최초로 상용제품화 했던게 타츠노코의 허리커인 포리마 화이트 메탈제 키트가 최초의 제품이였던 땨문일지도...모르고 이걸 발매할때 타츠노코 프로덕션 제품이라고는 캐샨정도밖에 없으니 재생산은 당연할듯 싶은데요. 뭐..아마 이때를 놓치면 또 당분간 재생산은 없겠지만 말이죠.

팔에 도색이 거친느낌이라
쇠 느낌 납니다

WR

도색은 약간 실패이긴 한데..

뭐 그러려니 하고 있습니다. ^^;

어릴때 TBC에서 캐산 정말 재밌게 보던 생각이 납니다.
주제곡도 기억이 생생 합니다.^^

WR

전 주제곡은 가물가물한데

캐릭터와 빌런들이 안잊혀집니다..ㅎ

캐산의 설정이 참 충격적인게
최강의 로봇을 만들었지만 작동을 시키지 못하죠.
즉 최강의 하드웨어에 맞는 os를 개발하지 못함...
그래서 박사의 아들이 스스로 기계장치에 들어가 신체를 분자단위로 분해
컴퓨터가 아들의 기억과 신경구조 유전자 정보등을 읽어들여 복제해 로봇을 움직일 os를 만들어냄.
흔하디 흔한 사이보그가 아니라는...

WR

오오..그랬나요.

저는 자세한 내용은 기억이 잘 안납니다.

그냥 태양빛이 에너지로 제공된다는 것만 기억이 나요..

거친 쇳덩어리 느낌의 기체라 도색하신 느낌이 잘 어울리네요.

WR

최대한 노력했지만 뭔가 2%부족해서 다시 리터치 계획중입니다. ^^;;