자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 맛짱구 과자 봉지

오늘의  잡화는

옛날~옛날적에 나온

"맛짱구" 과자 봉지입니다. 

앞면

*이 과자도 처음 봅니다.. 

과자 봉지 크기

뒷면 

제조년월일

77년 2월 3일.... 

이 과자 봉지도 

저보다 나이가 많네요~~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

추억의 꿀짱구는 기억나는데 맛짱구는 저도 첨 보네요!

WR

이것도 처음 봅니다...

제가 먹었던 게 맛짱구인지 꿀짱구인지 헷갈리기 시작합니다... 

WR

맛짱구는 라면과자
꿀짱구는 지금도 나오는 짱구로
생각합니다~

짱구짱구~ 맛짱구~ 영양이 듬뿍~ 맛짱구~

WR

그런 노래도 있었어요??

우리 당숙께서 기억하시는듯요~

ㅋㅋ 전 짱구를 그닥 좋아하지않아 사먹은 기억이 없는데 우리 누나가 들고 있던 봉지가 저거엤나봐요... ㅋㅋㅋ

WR

우리가 아는 그냥 짱구랑
저건 다른거 같아요~

뽀빠이 처럼 라면 과자 같아요

ㅋㅋ이건 또 뭔가요ㅎㅎ 아...이런거 너무 좋아요

WR

저보다 나이 많은 과자라고 하네요

과자보단 제가 형이네요ㅋㅋㅋ

당시 삼양은 맛짱구 농심은 인디안밥이 대세였죠. 그나저나 구봉서 곽규석옹이 광고하신 농심 B29(맛은 카레맛 텍스처는 바나나킥 느낌)는 팬들 요청으로 재 출시 되었다가 다시 쏙 들어갔는데. 최애 스낵이었는데 아깝네요.

WR

비29가 맛이 달라졌다고 하더라고요;;

옛날엔 참 녹진한게 약간 많이 짭쪼롬한 레알 찐카레맛에 가까웠는데 재 출시 버전은 요즘 트렌드에 맛게 좀 슴슴해졌더군요. 아니면 제가 나이먹어서 그런지도 ㅎ

WR

저는 재출시는 못먹어봤어요

새우깡이나 삼양라면 봉지도 버리지 말고 놔둬야겠네요.
40년 쯤 후엔 경매에 올라갈 수도.. ㅋㅋ

40년 쯤 후엔 .. ?? 골룸님 현나이 + ??  누가 책임 질껀가요 ??

WR

건강하면 100세도 가능합니다

유언으로 남겨야겠죠.(그럴 사람이 있다면)
이건 훗날 경매에 올리거라.. -_-

WR

그때까지 우리 건강합시다

오, 이태리 기술 도입이라고 해서 구글링해 보니 아직 있는 식품 기기 제조 업체네요. 

WR

그 기계회사가 아직도 있어요?? 

ㅋㅋ 어릴때 좀 많이 맞으셨을듯

어머니의 등짝스메싱~

아 좀 버리라 안카나? 앙!!!!!

아마도 이러셨을듯 

WR

이런건 땅을 파서 찾거나...

땅 파서 찾은 사람들게 산겁니다~

ㅎㅎㅎ
WR

진짜루~~

맨날 뒷산에 이거 캐러 다니시는 거 아니에요? ㅎㅎㅎ

WR

지금은 못합니다~