자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  삼성전자, Neo QLED 98형 신제품 출시

삼성전자가 Neo QLED 98형 신제품을 22일 한국을 시작으로 전 세계에 출시하며 초대형·프리미엄 TV 시장에서 리더십을 강화한다.

이번에 출시하는 98형 신제품(QNB100)은 4K 해상도로 기존 98형 대비 화질과 사운드를 대폭 개선했으며 스크린 두께를 줄이고 베젤과 뒷면 모두 금속 재질로 제작하는 등 기존 제품 대비 고급스럽고 다양한 차별점을 갖춘 초프리미엄 Neo QLED 제품이다.

QNB100은 ‘Neo 퀀텀 매트릭스’ 기술로 빛의 밝기를 1만6384단계(14비트)로 세밀하게 조정해 선명한 영상을 구현하고 ‘퀀텀 HDR 5000’을 적용해 최대 5,000니트 밝기에서 HDR 영상을 효과적으로 표현한다.

‘Neo 퀀텀 프로세서+’를 탑재해 AI 기반으로 영상 특성에 따라 화질을 최적화 함으로써 초대형 화면에 적합한 생생하고 몰입감 있는 영상을 즐길 수 있다.

QNB100은 사운드도 대폭 강화했다.

4개의 우퍼를 적용해 120W(와트) 6.4.4채널을 지원하는 ‘시네마 무빙 사운드(OTS)’를 탑재해 소비자들이 영화관에서 영화를 감상하는 듯한 최적의 사운드 경험을 선사한다.

또 ‘돌비 애트모스’를 통해 몰입감을 강화하고 사운드바와 TV의 스피커를 모두 사용해 현장감을 극대화한 ‘Q 심포니’도 적용했다.

외관 디자인은 98형 크기에 걸맞는 고급스러움을 담았다.

화면 베젤과 뒷면 모두 금속 소재를 사용한 ‘풀메탈(Full Metal)’ 디자인을 적용하고 기존 98형 대비 두께를 35% 이상 줄여 19.9mm의 슬림한 디자인을 갖췄다.

이밖에 Neo QLED 8K 제품에 적용하던 ‘4멀티뷰’ 기능을 탑재해 한 대의 TV에서 서로 다른 4K 화면 4개를 동시에 시청할 수 있게 됐다. 4멀티뷰 기능은 리모컨의 핫키(Hot Key)를 통해 간단하게 사용할 수 있다.

이번에 출시하는 98형 QNB100의 출고가는 4500만원이다. 

Comments

이전제품 1500만원정도에 구매할수 있지않았나요???가격이너무 올랐네요

묻고 더블 아니고 묻고 트리플로 가버렸죠

1500도 비싼데
4500은 안드로메다 저 멀리~~ ㅋㅋ

언제쯤 대형인치들 가격 확 떨어질런지

8k도 아니고 4k를 뭔생각일까요. 사는 사람이 있긴 하겠죠? 가격대비 범용성이 떨어지네요.  근데 막줄 4멀티뷰 보면 티비 해상도가 8k라는 얘기같은데 기사가 이상하네영 

4k맞는거 같습니다
8k에서 쓰였던 4채널 멀티뷰 기능을 가져왔다란 표현보니

98인치 4500만원이라 너무 비싸네요

85인치 이상은 차라리 프로젝트로 가는게 아직은 합리적이겠네요…

언제 500만원 이하로 떨어지나...되레 올랐네...

화면만 키우는 기술말고 화면이 휘지 않는 기술먼저

국내 회사들, 점점 본질을 벗어나고 있죠.

4500 ㅎㄷㄷ;; 엄청나네요

이전 모델과 비슷한 가격대가 되어야 구입할듯... ㅜㅜ
(한동안은 좀더 기다려 봐야겠네요..)

작년말에 98인치 초창기에 할인받아 1200만원대 구매한게 신의 한수라는 생각이 드네요.

작년 모델과 비교해서 좋아지긴 했겠으나 LCD에 이 돈을 쓰기에는 ㄷㄷ
게다가 이미 상대적 저가 모델을 봤기에

이런 고급 티비는 암부가 어떤가요? 암만 좋아도 LCD라서 블랙 뜨는건 어쩔수 없나요?

Va 패널 Qled lcd 직하형 블랙 안뜬지 한참입니다
엣지형이나 ips패널이랑 달라요

저희집에는 그냥 va패널 삼성티비인데 블랙 안뜬다니 바꾸고 싶네요..

https://youtu.be/rK5_9knh1Ks

올레드만큼은 아니지만

많이 좋아지긴 했어요.

완전 암막 상태에서는 티가 납니다.

와 저희집 티비랑 천지차이네요. ㅠ 제대로 알아보고 샀어야하는데 저렴하다고 샀더니ㅠ

이전 모델 98인치는 ips패널이었어요.
이번도 나와봐야 알것같은데요

이런 대화면은 다 좋은데 이사할때 사다리차로 옮겨야하는게 너무 흠이네요ㅠㅠ
전세집인 저한텐 그림의 떡입니다...ㅠㅠ

https://youtu.be/Vf3YNsBNbpI
이 정도면 한번 구매해볼만하지 싶어요.

Tv가 대형차 가격이네요.ㅎ

이런거는 누가 구매 할까요?
어마마 하네요 정말 고급 승용차 한대값인데.

샤오미 100인치가 700인데.
100인치 6대가격보다 비싸네

엘지OLED 97인치도 4000만원이더군요.

OLED와 LCD를 비교하는건 쫌 아닌듯합니다

회사별 둘 다 최상위 제품 가격비교인데 뭐가 안된다는건지;;

같은 LCD제품끼리 비교해야지 패널자체도 다르고 구동방식도 다른데 비교가됩니까 회사별 둘다 최상위제품비교라면 비디오 플레이어 최상위제품과 DVD플레이어 최상위 제품 비교하실분이시네 ㅋ

참 열정적으로 피곤하게 사시네요;;
이미 아래에 OLED최상위TV 댓글 있네요. 이분한테도 피곤한 댓글 달아주셔야죠.

전 피곤하게 살테니 님은 호구처럼사세요 ㅋ 남들 cd 만원주고 구매할때 님은 카세트테입 만오천원에 구매하시고 최상위제품구매했다고 만족하시길

두 회사 가격 비교하는 댓글로 이런 호구취급까지 받아야하나요?;; 왠 시비죠? 진짜 심각하게 인성에 문제있어보이네요. 어딜가도 시비털며 분쟁일으키는 스타일같은데. 본인은 손해안보면 잘 대체한다고 생각하겠지만 주변사람들에게 민폐끼치며 사실거같네요. 가까운 사람들 나로 인해 많이 피곤해하는지 기피하는지 주변을 되돌아보세요.

눼눼 충고감사~

훙냥이님에게 한 표. 비슷한 가격대이니 당연히 비교가 가능한 것이지요. 삼성엔 가끔 똘아이가 있어 보입니다. 의도적이던 아니던. 올레드에보는 세계 최고의 티비로 재선정 됐는데 같은 값이면 올레드가 낫다는 논리이지요...

어찌 oled 보다 비싼지....

몇년전부터 원래부터 올레드보다 더 비쌌습니다. 50인치대도 올레드가 훨 쌌어요. 요즘은 잘 안봐서 모르겠지만 그래왔죠.

와...금액이..놀랍네요

어떤 호구든 걸려 들어라 !

여기저기 호구모집이네

2022-09-23 08:53:15 (106.*.*.142)

삼성자체가 고급이미지 구축을 위해 가격대를 제품가 기준이 아닌 상대 고급기준에 맞쳐 출시를 하고 매장행사들에 할인이나 페이백들로 가격을 낮쳐 파는게 대다수죠 대표적인게 중국에서 들여와서 메이커 갈이만 해서 파는 동일 모델의 식기세척기가 쿠쿠에서는 80만원대에 판매한 걸 삼성에서는 와이파이 기능만 추가해서 140만원대에 판매했었죠

어차피 이런 고가의 제품은 다수의 일반 대중들을 타겟으로 한 제품은 아니라고 생각합니다.

비유가 맞는진 모르겠으나 레오나르도 다빈치 그림의 가치를 인정하는 사람은 수백억을 주고 구입하겠지만 아무것도 모르는 저에게는 그냥 종이 쪼가리에 지나지 않는것 처럼요~ 저정도 프리미엄 제품 구매를 고려 할 정도의 경제력이면 어떤 제품이냐가 중요하지 저 가격에서 몇백만원 싸고 비싸고는 구매에 크게 영향을 미치지 않을 듯 싶네요~

와우 금액이 대단하네요

4500에 좌절

와...가격이