블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [정부가] '물가관리 실명제'를 실시한다고 합니다.

안녕하세요 Badman 입니다.^^

오늘은 참 여러가지 소식이 들려오네요.
얼마전 가카께서 생필품 담당 실명제를 실시해야한다고 '진노'하셨었는데...'물가책임제'라는 이름으로 시행한다고 합니다.
근데 이게 가카에 대한 성향을 떠나서...전문가들의 말에 따르면, 예전 박통때나 하던 건데 이게 되냐라는 반응이라 일선의 공무원들도 황당해한답니다.
더군다나, '전체적인 국정 경제기조를 맨 위에서 우향우로 해놓았는데, 맨 아래쪽만 좌향좌 하는게 말이 되냐'라는 반응도 있고...

근데 가카 집권하실때 말씀하시던 '747'은 언제쯤 되는건가요?
올해 안에 되는건가요?
완벽하고 도덕적이신 분이니, 한번 말씀하신건 꼭 지키실것 같은데...저 가카 믿어도 되죠?

설마...

...는 아니겠죠?

암튼 기사 링크합니다.

ttp://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1020&newsid=20120105160408971&p=newsis

Comments

747은 폐기 작업 들어간다고 기사 나온거 같던데요??

WR

그렇군요...ㅡㅡ

정말 아마추어에 초짜로 밖에 안 보입니다.
이게 무슨 얘들 장난도 아니고...
참 별꼴을 다 봅니다.

이래 놓고서는 무슨 지난 정권 탓은....

WR

ㅜㅜ

역시 이래야 우리 가카! -_-;

WR

아 가카만 생각하면 가슴한켠이 뭉클해집니다.ㅜㅜ

칠 수 있는 사기는 다 치고 계시니 공약 실행 중입니다...

WR

후럴~747이 그런 꼼꼼한 뜻이었나요! @.@

물가실명제는 이미 시행중입니다.
MB물가지수. 대통령이 되어서 52개 생필품이나 공공요금은 특별 관리해서 물가안정시키겠다고 설레발을 쳤습니다.

결론은 MB물가는 일반물가에 비해 2배 이상 올랐죠.
물가실명제에 따라 자기도 실패한 걸 가지고 누구한테 잘하라고 하는 건지....

WR

예 저도 그건 알고있습니다.
그게 그때는 품목만 지정했었는데, 이제는 예를 들어 샴푸는 A담당, 비누는 B담당 뭐 이런식으로 담당공무원의 실명을 지정하는 식으로 더 업글(?)된다고 하네요.

"양파에 관심 많은 국민입니다.... 양파담당 재경부 박 차관님 좀 바꿔주세요......" 뭐 이리 되는건가효?

WR

나 조브로슨데...지금 전화받는 사람 이름이 누구요?
누구냐는데 왜 대답을 안해...뭐 이렇게 되는건가요?^^

그냥 환율가지고 장난만 안쳐도 될걸;;;

WR

ㅡㅡ

근데 물품별로 일일이 공무원 지정해주면 뭐하라는 소릴까요?
개별 공무원이 원자재 가격을 낮출수 있는것도 아닐테고 유통 구조를 바꿀수 있는것도 아닐테고..
그냥 가격 올리지 말라고 협박전화나 자주 하라는걸까요?

WR

위 : 알아서 해!
아래 : 어떻게요?
위 : 어떻게든! 밤송이를 까라면 까는 거야!

미친거~죠~~

WR

ㅜㅜ

저 자식 나가려면 며칠 남았는지;;;

WR

휴~아직도 1년이상 남았네요.

그래야 나중에.....

난 분명 일선담당자에게 전권을 주었는데 못한거다...난 잘못한거 없다 담당자 잘못이지......

라고는 절대 안하시겟죠?

WR

완벽하고 도덕적인 가카는 절대로 그러실분이 아니죠.

근데 가카 집권하실때 말씀하시던 '747'은 언제쯤 되는건가요? 라굽쇼?

가카가 지킬 747은 임기 후 해외로 도망갈때 타고갈 자가용 점보제트기를 말하는 겁니다.

삼성건사마 이후로 탈출용으로 자가용 점보747 제트기를 구입하는 최초의 재벌대통령이 될듯....이정도는 가볍게 구입할만큼 버셨으니...
WR

ㅜㅜ

그러다가 오해라고 또 오해 신공을 벌이지 않았나요 ㅡ ㅡ...

되물렸나 찍