프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [스마트폰] 일정시간에 전원을 꺼주는 기능/ 앱은 없나요??

예전 플립폰에는 일정시간 타이머를 맞춰놓으면 전원이 꺼지고 또 일정시간에 전원이 켜지는 자체기능이 있었는데

혹시 스마트폰 (안드로이드)에도 이런 비슷한 기능이나 앱이 있는지 궁금합니다.

제가 쓰는 기종은 갤럭시S2입니다.

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다^^

Comments

자동 온오프기능 앱은 본적이 없네요....^^;;

WR

^^ 그런 앱이 있으면 참 좋을 것 같은데...

답변 감사합니다.

블랙베리에는 기본기능으로 들어 있는데 아이폰 쓰면서는 못봤네요. 갤럭시는 모르겠고요.

WR

저에게는 참 편리한 기능이었는데
스마트폰에서는 찾아보기 힘드네요..

답변 감사합니다.

기기 전원을 끄는 기능은 일반 사용자 권한으로는 불가능하기 때문에 루팅해서 관리자 권한을 가져야 합니다. 제가 사용 중인 Tasker 앱에 말씀하신 기능이 있는데 루팅을 해야만 사용할 수가 있네요.

WR

takser 이라는 앱을 알아보겠습니다!

루팅을 해야한다니 조금 아쉽긴 하네요.

답변 감사합니다.

Tasker가 굉장히 기능이 많고 좋긴 한데 사용하기가 좀 복잡한데다 비쌉니다(5천 원 정도). 전원 끄는 기능만 필요하신 거라면 Shutdown Timer 라는 앱도 있으니 이것도 알아보시면 좋을 것 같네요. 이쪽도 루팅은 필요하고, 무료 체험판이 있어서 테스트해 보실 수 있습니다.

Tasker란 어플을 이용하면 가능할 것 같습니다
저는 전원을 끄지는 않지만 00시~아침 6시30분까지 자동으로 비행기모드로 전환되게 해놨습니다
그러면 배터리1~2%정도 소모합니다
술먹다 12시 넘어서 늦게 들어갈때 전화 왜 안받냐고 할때 핑계대기도 좋구요
그것외에 굉장히 다양한 기능이 있어요

WR

답변 너무나 감사합니다.^^

tasker이란 앱을 한번 검색해서 알아보겠습니다. ^^