자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  4박5일여행동안 총 숙박비는...????

오늘까지 4박중이고 내일 체크아웃하고 6시비행기로 돌아갑니다.

처음에는 첫 숙소빼고는 하얏트에서 묵어야지 생각하고 첫 숙소만 예약하도 도착했는데 둘째날은 투어간다고 호텔에 있을 시간도 없고해서 저렴한 곳 예약하게 되고 3/4일차도 굳이 좋은 곳이 필요하겠나 싶어서 공유숙박에서 지내게 되었네요.

결국 여행동안 총 숙박료는 14만원.
상그릴라 탄중아루리조트 반나절 가격이고 메리어트등 5성급호텔 1박가격이네요..

현지시간 9시인데 원래 계획은 섬에가서 스노쿨링하려고 했는데 어제 너무 과음을 해가지고는...
오늘은 숙소에서 뒹굴뒹굴해야겠습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

4박에 14만원이면 와우~ 대박이네요

WR

현재 묵는 숙소는 방3개짜리 콘도인데 2박에 7만원입니다..ㅎㅎ

여행 유튜버 한 번 생각해보세요~ 잘하실 것 같아요. 저런 정보도 아주 좋고^^ 

샌들 끊어진 글을 어제본것같은데 벌써 시간이... 

너무 순식간에 지나가네요.

WR

남은 시간이라도 알차게 보내야겠습니다..^^

국내 모텔가격도 안되는 돈으로 5성급 호텔이군요
그러다보니 남는 돈으로 술을 많이 마시는 부작용이 있네요

WR

어제는 1차로 석양과 라이브음악 취하고 숙소돌아와서 눈물의 여왕보면서 라면에 소주로 2차했더니 오늘 타격이 좀 있네요..ㅋ

조금 눈 높이를 낮추고 airbnb에서 찾아보면 가성비 좋은 숙소들이 참 많더군요. 아범님도 득템 성공하셨네요..ㅎ 저도 요즘은 호텔 잘 안 가고 거기서 콘도나 빌라 빌려서 갑니다.
즐거운 여행 마무리 잘 하세요~

WR

단점도 있긴 합니다.
입실전이나 퇴실후 짐보관이 불가한 경우가 대부분이라 이런 부분은 단점이에요.

당장 내일 11시 퇴실후 짐을 어디다 보관하고 공항가기전까지 일정을 소화해야하거든요.

저는 해외 여행 다니면서 가장 아까운 시간이 케리어 맡기러 다니는
그 불편함과 짐 맡기는 시간,
그리고 공항 보딩하면서 케리어 맡기고 도착해서 케리서 찾으러
기다리는 시간들이 너무 아까워서 아예 케리어를 안 들고 다녀요!
그냥ᆢ 동네 목욕탕 가는 수준으로 단촐하게 등에 메는 가방에
다 들어갈 정도만 가지고 다니는데,
여자야 이것 저것 패션 때문에라도 케리어를 들고 다니지만,
아무튼 처 자식이고 뭐고 간에 여행 다니는데 케리어 끌고 가는
사람이랑은 절대 같이 안 움직여요!
저ᆢ케리어가 해외 나가면 너무 너무 짐이더라긔요!
마치 법정 스님의 무소유에 나오는 그 난초 같은 존재 같은;;;;

WR

배낭하나씩 메고 왔는데도 번거롭긴 하더라구요..ㅜㅜ

어디 여행가면 왜 이리 숙박비가 아까울까요?
사람마다 자기가 추구하는 감성의 한계치에 돈을 지불하기 마련인데,
저는 저 숙박비에 돈 들이는게 너무 너무 아깝더라구요!
부부가 잠을 잘 때 같이 꼬~옥 끌어 안고 자는게 국룰이고
뭔가 여자의 그 표현 할 수 없는 살 냄새 같은,
엄마의 그 품 같은 그런 포근함 때문에 항상 마눌님이랑 같이 자는데,
여행 가서는 저 숙박비에 돈 쓰는게 너무 아까워서;;;
마눌님이랑 부산 여행 갔다가 자갈치 게스트 하우스 1인당 3만원인가?
게스트 하우스 같은 도미토리에서 각자 떨어져서 자고
다음 날 아침에 공동 샤워실 입구에서 부시시한 얼굴로
어깨에 수건 걸치고 칫솔 들고 있는 마누라님을 마주 쳐서
서로 ㅋㅋㅋㅋㅋᆢ하며 웃던 그 날이 생각나네요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ

아~
숙박비 너무 아까워!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ

WR

저도 오케바리님과 비슷한 성향이긴 합니다..^^
헌데 게하에서 따로 떨어져 자본적은 없습니다..ㅎㅎㅎ

저도 첫 1-2박은 무조건 하얏트에서 시작해요
환전, 쇼핑몰, 야시장, 맛집, 선착장, 마사지샵 다니기에 하얏트 위치가 너무 좋아서 ㅎㅎ
하얏트가 1박에 10만원으로 코타 5성 중에서는 제일 싼데 4박에 14만원이라니 와우
두 분 다 아직 청춘이시군요!

WR

5성급중에는 하얏트 리젠시가 가성비좋아보이더라구요..^^

코타에 계시는군요. 저는 오늘 오전6시에 코타에서 한국으로 돌아왔습니다. ㅋ

WR

좋은 시간보내셨겠죠..?? ^^

결혼25주년으로 간거라 저희는 샹그릴라 탄중아루에서 묵었습니다. 할인받아서 3박에 450불 조금 안되게 예약했습니다.