못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  손녀 태운 차량 ‘공포의 질주’…“급발진 의심”

https://youtu.be/y_9JUd1CD6Q

국회놈들도 국토교통위원회 가는 게 소원이라고 할 정도니 법 안 고치겠죠.

운전자가 할 수 있는 것은 수 초 이내에 속도 붙기 전에 얼른 건물 벽이든 도로 벽이든 박아서 세우는 게 최선이겠습니다.

Comments

저런 사고에서 1km 넘게 고속으로 역주행도 하면서 달리고 결국 전복되서 차가 거의 완파되었는데도 운전자와 손녀 두 사람 모두 크게 안 다쳤다니 정말 다행입니다

이 사건도 마지막에 브레이크등이 안들어와 있네요. 그렇다고 실수로 악셀을 밟았다기에는 브레이크가 딱딱해져 있었다는 증언과는 안 맞고.....

갠적으로 급발진 대처방안이 바뀌어야 한다고 봅니다. 보통 브레이크를 강하게 밟으라는 걸 강조하는데 그렇게 해서 해결된 사례를 본 적이 없어요. 일단 페달에서 발을 다 떼어보라고 하는 게 차라리 낫지 않을까 싶어요. 발 다 떼었는데도 계속 가속되고 있다는 녹음도 남기고. 그래도 안되면 브레이크를 밟고, 중립으로 놓고, 주차 브레이크 넣고, 적절한 구조물에 마찰한다. 이렇게 해야되지 않을까 싶어요.

궁극적으로는 페달 블랙박스를 달던가, 기계적으로 차의 동력을 차단할 수 있는 스위치를 달던가 해야되겠지만 우선은 모든 페달에서 발을 떼어 보는 게 가장 우선인 것 같습니다.

어제 저 뉴스 봤습니다.

저런 급발진 사고를 운전자가 어떻게 입증하라는건지...ㅠㅠ

페달 블박을 인정 안한다는 얘기를 어디선가 봤어요.

왼발로 브레이크를 밟는 방법도 있습니다. 왼발로 엑셀을 밟긴 힘들테니 페달을 오인하는 문제는 없겠죠.

현대 투싼으로 보이네요.

투싼 신형입니다.  

급발진 주장하는 사고들 유형을 관찰 해 보면 안타깝지만  고령운전자와 여성운전자가 많은 비율을 

차지합니다. 

( 특정집단을 나쁘게 보는게 아니니 머라들 하시진 마시길...) 

20~40대 남성운전자는 급발진 사고  거의 안 보입니다.