자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  하이브, 산하 레이블 법카 감사 착수...어도어 사태 여파

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005293394?sid=001

하이브는 최근 법인카드를 사용하는 소속 레이블들의 임직원에 대해 경비 처리 내역을 검토했으며 비용이 초과되거나 출처가 불확실한 사용 이력에 대해 물은 것으로 확인됐다.

다른 레이블 민희진 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

호수에 똥물 딱 한바가지 부었다가ㅋㅋㅋ

저정도 감사는 할 수 있는거고,법카 정상 사용 했으면 당당 할거고,부정이 있으면 부들부들 민대표 탓 하는거겠죠.

많이 좋아지긴 했지만 우리나라 기업들 법카 사용에 대해 양심없는 인간들이 많죠

이제 예전처럼 산하 레이블들에 독립성 보장해주기 힘들겁니다. 뒷통수 제대로 맞은 이상 빡세게 관리하는수 밖에요. 오래전에 영화판도 저랬어요. 제작비만 주고 관리를 제대로 안하니 온갖 삥땅이 판을쳤고 나중에는 점심에 짜장면 먹었다면서 왜 만원이 결제됐냐고 따지는 상황까지 간거죠

법카는 진짜 무적 치트키인데... 법카는 진짜 세부 내역 다 따지면 그냥 회사가 무조건 이깁니다.