영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [면식수행] 절대 곱배기 시키면 안되는 '덕이원조국수' & 카페 '안녕, 정원'

벌써 두 달이 다 되어가네요.

일이 한가했던 날, 직원들과

'덕이원조국수'를 다녀왔습니다.

GT3나 미니 일렉에 태우면 너무 불편해서

마눌님 그랜저를 빌려 출근했어요. ㅎㅎ

주차장 충분히 넓습니다.

영업시간 참고하시고요.

1시 반쯤 갔더니 널널합니다.

주문하면서 선결제해야 해요.

막내 직원이 샀습니다. ㅋ

직원들 모두 법카 가지고 있어요.

메뉴와 가격대입니다.

곱배기 무료인데...

절대 주문하시면 안된다는. ㅋㅋ

보통도 정~말 많아요!

의자 다리에 끼운 테니스공,

오랜만에 보니 반갑습니다. ^^

양념간장과 김치.

감자전 먼저 나왔어요.

슴슴하니 딱 생각한 감자전 맛.

막내가 주문한 비빔국수입니다.

맛만 봤는데 오호~ 좋네요.

많이 새콤달콤하지 않으면서

은은하게 맵습니다.

나머지는 모두 잔치국수로.

양이 어마어마해요. ㅎㅎ

잘 삶아낸 면발도 좋고...

살짝 슴슴한 국물은

양념장을 더해주면 완벽해집니다.

김포 '뚝방국수'의 맛에

'행주산성원조국수집'의 양...

요렇게 생각하시면 될 듯. ^^

다들 너무 맛있게 먹었네요. 강추!!!

환상적인 면식 후 근처로 이동,

카페 '안녕, 정원'에서 커피 한잔.

여기도 주차장은 참 넉넉합니다.

이때만 해도 조금 쌀쌀했는데

요즘이면 마당에 앉아도 좋을 듯.

참 예쁜 집이네요.

원래 있던 걸 카페로 한 건지...

카페로 할려고 새로 만든 건지...

각 층마다 분위기가 다릅니다.

여긴 1층이고요.

나무 계단을 올라가면...

2층은 좀 더 넓고 심플한 느낌.

창가 쪽 테이블로 앉았습니다.

창 너머로 '서울한양CC'가 보여요.

100년 역사의 대한민국 최초 컨트리클럽.

3년 전에 처음 가서 싱글을 쳤던 곳입니다.

타구 사고 나기 전엔 참 잘 쳤는데... ㅋ

직원들과 커피랑 빵 먹으면서

이런저런 이야기 나누다 돌아왔네요.

'안녕, 정원' 역시 추천드립니다.

근처 가시면 꼭 들러보세요. ^^

덕이원조국수 본점

경기 고양시 덕양구 원당동 359-1 (호국로 1000)

031-965-2227

주차 가능

안녕, 정원

경기 고양시 덕양구 원당동 212-15 (서삼릉길 75)

031-969-7776

주차 가능

Comments

일산에 살면서 가보지 못했던 곳이네요. 안사람이 국수를 좋아하는데 같이 가보자고 해야겠습니다.

WR

DP 분이 댓글로 추천해주셔서 가봤는데

너무 맛있게 먹고 왔습니다. ^^

동네에 멸치국수 맛나게 하는 곳이 있는데. 

국수 사진 보니 국수 먹고 프네요~~ ^^

WR

멸치국수 참 맛있죠. 가격도 부담없고.

저도 아주 좋아하는 음식입니다. ^^

집에서 1.5킬로인데 몰랐네요

정보 감사합니다

WR

저도 알려주셔서 가본 곳입니다. 맛있게 드세요. ^^

저도 인근 화정이라 가본 집이긴 한데... 양이 진짜 ㅋ

그런데 저쪽 가다보면 또 인근의 뇌조리 국수집을 더 많이 가게 되더라구요. 갈쌈국수 먹으러 ㅎ

뇌조리도 (혹 주인이 바뀐 건지) 예전만 못해지기는 한데, 덕이는 국수만 먹기는 좀 허전하고 해서요 ㅎ

감자전, 만두가 있지만서두요 ㅋ

WR

뇌조리는 파주 본점 예전에 다녔죠.
안 간 지 참 오래됐네요. ㅎㅎ

운정쪽에 분점내서 자주 먹었는데 없어져서 아쉽더군요 

행주산성 국수 만큼이나 엄청나죠 

전 근처에 있는 오늘은 국수먹는날이 더 좋더군요 

콩국수도 9천원인데 동네보다는 맛있고 부침개도 좋고 

식당 느낌이 덜나서 좋아요 

WR

지나다 본 가게 같습니다. ^^

국물까지 다 마시기엔 그 양이 어마어마하겠군요~

보통은 배불러서 못먹습니다 

양은 동네 잔치국수 두배이상입니다 

WR

절대 못 먹습니다. 면만으로 배터져요. ㅋ

저 근처는 고자리 냉면만 갔었는데 국수집도 좋은 집들이 있나 보군요~

WR

여긴 한번 맛보실 만합니다. ^^

고자리칡냉면이 전국에서 가장 비쌀듯합니다
칡냉면중 이보다 더 비싼곳을 못받네요 몣년더있으면 유명냉면집처럼 15000원받을듯
오이만 많이주더군요

가서 곱배기 도전해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

WR

와... 과연 성공하실지... ㅎㅎ

저장입니다.

WR

맛있게 드세요! ^^

파주, 일산 원정 많이 와주시고 소개 부탁드립니다.

WR

멀어서 자주는 못가지만 노력하겠습니다. ^^

얼마 전 아버지 모시고 다녀왔습니다.

정말 말도 안되게 어마어마한 양이더군요. 

WR

국수라면 꽤 먹는 저도 간신히 다 비웠네요. ㅋ